Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Птицефабрика на Ровенщине получила современную сеть водоснабжения

18 Октября 2018г.

За последние 10 лет отечественные птицеводы смогли полностью обеспечить украинский рынок мясом птицы, которая сертифицирована по системе качества HACCP, ISO 9001, ISO 22000 и др. Сейчас потребители уже более 36 стран мира принимают продукцию украинских птицеводов. Наша страна получила зеленый свет на экспорт мясной продукции в страны ЕС.

Однако это было достигнуто долгой и кропотливой работой  многих отечественных птицефабрик. Ведь в течение всего периода выращивания птицеводы имеют тщательным образом соблюдать рекомендации по правильному содержанию птиц, выполнять ветеринарно-санитарные и технологические требования: режим температуры и влажности, освещения, фронт кормления и поения, контроль за качеством воды и корма и еще много других. И большая часть успеха зависит от современной и надежной инженерной сети предприятия. Ведь без налаженного водоснабжения и водоотведения успешное функционирование птицефабрики невозможно.

ЗАО «Березнівське птахопідприємство», расположенное в селе Курганы Березновского района, является одним из крупнейших в Ровенской области по выращиванию и заготовке продуктов животного происхождения, а именно курицы. Летом текущего года руководство приняло решение в рамках модернизации предприятия обновить сеть водоснабжения.

Успешный опыт использования полиэтиленовых труб для различных сфер жизнедеятельности уже является нормой, особенно в сфере водоснабжения. Поэтому для водопровода птицефабрики решили использовать более надежные и долговечные материалы, а именно полиэтиленовые трубы марки ПЭ 100 производства Калушского трубного завода.

Во время реконструкции были заменен весь водопровод протяженностью 1200 метров а именно: трубы диаметром 110 мм – 650 м, диаметром 50 мм – 350 м и диаметром 32 мм – 200 м. Строительство осуществлялось традиционным траншейным методом с сочетанием усилий работников птицефабрики и специалистов строительной компании. Устройство траншей выполнили сотрудники «Березнівського птахопідприємства», а монтажные работы доверили компании ООО «УКРБУДРЕММОНТАЖ ИНЖИНИРИНГ», которая является одной из ведущих в Ровенской области в сфере монтажа сетей и строительства сооружений.

Соединение трубных отрезков осуществлялось с помощью терморезисторных и компрессионных фитингов компании GF (Швейцария). Поскольку трубы на объект поставлялись в бухтах, количество соединений было минимизировано. Это существенно сократило срок строительства и сэкономило средства на монтажные работы.

Также была установлена новая запорная арматура: задвижки с обрезиненным клином производства компании BLUCAST (Литва), шаровые краны для подключения ответвлений PROFACTOR® (Германия). Кроме того был оборудован подземные бесколодезной ПЭ краны диаметром 40 мм с удлиненным шпинделем, доступ к которому обеспечивает ковер с небольшим люком.

Новая сеть водоснабжения птицефабрики выполнена из современных, надежных и долговечных составляющих. Следует отметить, что свойства полиэтиленовых труб и комплектующих гарантируют также и ее экологическую безопасность.

Поставку трубной продукции на объект осуществили специалисты Ровенского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий