Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЭТАПНАЯ РЕКОНСТРУКЦИИ СТАРЕЙШЕЙ ОДЕССКОЙ БОЛЬНИЦЫ

17 Октября 2019г.

Одесская инфекционная больница является старейшим лечебным учреждением города и одним из первых каменных одесских зданий. Она основана в 1802-1804 гг. по инициативе герцога де Ришелье. Построена по проекту архитекторов Тома де Томона и Франца Фраполли. Сейчас  здания больницы – исторические памятники архитектуры, а Циркульный корпус относится к памятникам архитектуры национального значения.

Реконструкция инфекционной больницы была начата десять лет назад. В 2011 году работы по реконструкции были прекращены в связи с отсутствием финансирования и возобновились лишь в 2014 году после выделении средств из городского бюджета на продолжение реконструкции больницы.

В 2015 году в инфекционной больнице были достроены и оснащены современным медицинским оборудованием новый боксированный корпус для пациентов с капельными и особо опасными инфекциями, хозяйственно-бытовой корпус и здание газовой котельной. 

В 2018 году поэтапная реконструкция городской клинической инфекционной больницы продолжилась. В настоящее время проводится капитальный ремонт корпусов «Ж», «З» и «К» на территории больницы.

Ремонтные работы проводятся за счет средств городского бюджета. Заказчиком работ является управление капитального строительства Одесского горсовета.

На базе зданий старой прачечной и пищеблока, которые в настоящее время не используются, будут построены новые корпуса с боксированными и маломестными палатами. После ремонта сюда будут переведены детские отделения из Валиховского корпуса, что даст возможность провести его дальнейший ремонт. Также в новых корпусах разместятся центральное стерилизационное отделение и молочная кухня.

Важной составляющей реконструкции больницы стал капитальный ремонт внутриплощадочных инженерных коммуникаций с заменой систем водоснабжения, канализации и электросетей.

Так как основными требованиями к новым трубопроводам являются надежность эксплуатации и долговечность, проектом было предусмотрено использование полиэтиленовых труб.

Для сетей водоснабжения используются полиэтиленовые трубы диаметром от 100 до 160 мм. Это продукция Рубежанского трубного завода. Всего проложено около километра нового водопровода.

Система водоотведения монтируется из двуслойных гофрированных труб КОРСИС в диапазоне диаметров 160-200 мм SN8. Протяженность новой канализации около полутора километров.

Работы по обновлению коммуникаций осуществляет строительная компания ОВАЛ-БУД.

Технологические характеристики полиэтиленовой трубной продукции полностью удовлетворяют высоким требованиям как питьевого водоснабжения, так и безопасной канализации, особенно с учетом такого ответственного объекта как инфекционная больница.

Трубной продукции для этого проекта поставили специалисты Одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий