Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

При реконструкции соборной площади в Днепродзержинске использованы ПЭ труб производства Рубежанского трубного завода

11 Июня 2013г.

Свято-Николаевский собор – Главный Кафедральный собор Днепродзержинской епархии. Храм был построен в 1894 году в селе Каменском на средства служащих и рабочих Днепровского металлургического завода на земле, безвозмездно пожертвованной крестьянами. В то время он назывался церковь Святителя Николая.

После Октябрьской революции и до восьмидесятых годов ХХ прошлого века церковь пережила множество испытаний: она была закрыта, в ней размещался музей революции, ее имущество беззастенчиво грабили. В 1988 году храм, наконец, был передан верующим, и началось его восстановление в качестве Свято-Николаевского собора. Следует отметить, что и через сто лет основным источником пожертвований на  восстановление стали средства рабочих Днепропетровского металлургического завода и местных прихожан. Храм восстанавливали всем миром.

  

В  начале 2013 года Днепродзержинская епархия начала  масштабную реконструкцию соборной площади. По плану перед собором посредине площади будет установлена архитектурно-скульптурная композиция «Голгофа». Важным моментом в процессе обустройства соборной площади стал перенос за ее пределы действующих инженерных коммуникаций, в т.ч. и сетей водоснабжения.

Было смонтировано около 100 м водопровода из полиэтиленовых труб производства Рубежанского трубного завода (РТЗ). Стройка велась традиционным траншейным способом с глубиной заложения трубопровода до 2-х метров. Соединение труб осуществлялось с помощью стыковой сварки. На объекте были использованы трубы из ПЭ 100 диаметром 200 мм SDR 17.

Следует отметить, что комплектацией объекта занималась непосредственно хозяйственная служба епархии. Выбор был сделан в пользу надежной и долговечной продукции – полимерных труб. Поставкой труб для сооружения нового водопровода в обход соборной площади занимались специалисты Днепропетровского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

  



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий