Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

При строительстве Запорожского моста ливневая канализация монтируется из труб КОРСИС

20 Июля 2021г.

Еще в 2004 году в Запорожье началось строительство новых мостовых переходов через реку Днепр.  Однако почти за 15 лет толком так ничего и не сделали. В 2019 году были выделены средства на корректировку проекта, а в 2020-м тендер на продолжение строительства выиграла турецкая компания «Онур». 

Запорожский мост – это магистраль протяженностью 9 км, включащая шесть транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений. В том числе в комплекс входят два внеклассовых моста (балочный и вантовый) с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Для монтажа мостовых секций подрядчики применяют крупнейший в Европе плавучий кран LK-600 (или «Захарий»), его грузоподъемность 800 тонн. 

Одновременно со строительством моста будет обновлено и построено много новых инженерных сетей. Этим летом подходит к завершению обустройство транспортной развязки № 2. Здесь будет смонтировано более 3 км ливневой канализации

В современных технологиях строительства сетей водоотведения наиболее эффективным является использование гофрированных двуслойных или спиральновитых полиэтиленовых труб. На данном объекте подрядчик среди прочей трубной продукции остановил выбор на двухслойных гофрированных трубах КОРСИС диаметрами от 315 до 1000 мм с кольцевой жесткостью SN8 производства Калушского (КаТЗ) и Рубежанского (РТЗ) трубных заводов. 

 

Трубы КОРСИС для безнапорной ливневой канализации выгодно отличаются от традиционных бетонных и металлических труб. Главное преимущество – это долговечность, поскольку они

стойки к большинству агрессивных сред и не подвержены разрушительному воздействию газовой коррозии.

А малый вес (в 8-10 раз легче чугунных и бетонных труб) и раструбное соединение обеспечивают легкость и простоту их монтажа. 

Также благодаря конструкции стенок КОРСИС обладает повышенной кольцевой жесткостью. Это позволяет прокладывать их на значительной глубине (до 10 метров), а трубопроводы из них  выдерживают большие транспортные нагрузки. 

Комплектацию объекта трубной продукцией выполнили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий