Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

При нарушении строительных норм не спасет и самая лучшая труба

16 Января 2015г.

При нарушении строительных норм не спасет и самая лучшая трубаЗалог успеха любого строительства – соблюдение требований документа «Государственные строительные нормы и правила». Однако, к сожалению, не все строители работают по этому правилу. 

Досадный случай произошел на одном из объектов по сооружению канализационной сети в Ровно. Во время приемки построенного трубопровода специалистами «Ровнооблводоканала» было выявлено сплющивание трубопровода. При строительстве канализационной сети использовалась полиэтиленовая гофрированная двухслойная труба диаметром 160 мм, при закладке трубы в траншею она была деформирована.

Поскольку комплектацию этого объекта осуществило Ровенское региональное структурное подразделение ТД «Евротрубпласт», то первое что сделал строительный подрядчик – выразил сомнение в качестве трубы. Поэтому нашим специалистам из Ровно пришлось сделать «собственную» приемку объекта. И вот что выяснилось. Первый же внешний осмотр строительства показал ряд грубых нарушений строительных норм при выполнении монтажных работ, приведших к механическому повреждению полиэтиленовых труб.

  1. Трубы засыпались грунтом, выкопанным из траншеи, без использования песчаной обсыпки.
  2. Вокруг трубы не было сделано ни песчаной подушки, ни трамбовки песком или мелким щебнем.
  3. По только что засыпанной траншее с трубами пустили тяжелую строительную технику.

Вывод – строители могут обижаться только на себя: «Сначала научись, а потом – делай». Если бы они придерживались рекомендаций по монтажу полиэтиленовых гофрированных двухслойных труб такого бы не случилось.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий