Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Поселок Южный в Днепропетровске получит новую канализационную систему

16 Ноября 2010г.
В Днепропетровской мэрии состоялось расширенное заседание, посвященное разработке проекта реконструкции канализационных систем поселка Южного (как бытовых, так и промышленных) и «Днепропетровского мясокомбината», отведению сточных вод из этого района к Левобережным очистным сооружениям и прекращению загрязнения сточными водами реки Самары. В совещании приняли участие муниципальные власти, профильные предприятия, руководители районных промышленных предприятий, проектные организации.

Главная цель проекта – полностью предотвратить сброс канализационных стоков Южного и сочных вод с очистных сооружений «Днепропетровского мясокомбината» (в настоящее время эти сооружения не функционируют) в реку Самара. В соответствии с проектом будут сооружены новые самотечные и напорные канализационные коллекторы, перекачивающая насосная станция. Все стоки будут отводиться на Левобережные очистные сооружения. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

І этап – стоки с очистных сооружения мясокомбината будут переключены на новую насосную станцию. Сточные воды поселка Южного частично будут переведены на напорные канализационные коллекторы радиозавода, откуда они будут попадать на очистные сооружения. Стоимость перечисленных работ составит почти 7 млн. грн.

ІІ этап – будет построена подземная насосная станция, которая позволит упорядочить сброс сточных вод Южного, как бытовых, так и промышленных. Промышленные и бытовые сточные воды будут разделены. Все промышленные предприятия будут оборудованы локальными очистными сооружениями. Сумма инвестиций на этом этапе составляет около 5,5 млн. грн.

ІІІ этап – будет сооружена отдельная ветка коллекторов от этого района к Левобережным очистным сооружениям. При строительстве коллекторов будут использованы пластиковые трубы. Профилированные двуслойные полиэтиленовые трубы по своим техническим характеристикам оптимально удовлетворяют требованиям проекта. На этом этапе стоимость работ составит около 28 млн. грн.

По информации «Днепрводоканала» сейчас в Самару сбрасываются не только бытовые стоки поселка Южного, но и промышленные сточные воды десятков предприятий, которые функционируют в этом районе.


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий