Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полимерные трубы обновляют изношенную канализацию Очакова

13 Февраля 2011г.

Очаков имеет более чем тысячелетнюю историю. Город издавна был главным форпостом на северном берегу Черного моря сначала Киевской Руси, потом татар, литовцев, Российской империи. В наше время – это портовый город на Днепро-Бугском лимане, административный центр.

Обустройство бетонных колодцев на канализационных трубах КОРСИС Обсыпка канализационных труб КОРСИС


Как и все города Украины, Очаков страдает изношенностью инженерных сетей, в частности канализации. Металлические и железобетонные трубопроводы, проложенные несколько десятилетий назад, исчерпали свой лимит прочности и создают населению постоянные проблемы. В феврале 2010 года на городских канализационных сетях произошла очередная авария, которую было невозможно устранить обычным локальным ремонтом. Было принято решение о полной реконструкции целого участка самотечного канализационного коллектора.

Прокладка канализационных труб КОРСИС Монтаж канализационного коллектора из труб КОРСИС


Работы по реконструкции канализационной сети выполняла строительная компания «БЛАСТ» (Одесса). Протяженность реконструируемого участка составила 2775 м. Старые изношенные трубы было решено заменить полимерными. Требованиям строительства и эксплуатации самотечной канализации максимально удовлетворяют обычные и гофрированные полиэтиленовые трубы. На объекте в Очакове были использованы канализационные трубы производства Группы ПОЛИПЛАСТИК (Рубежанского трубного завода): двухслойные гофрированные трубы КОРСИС и гладкостенные полиэтиленовые трубы из ПЭ 100. Ввиду того, что данный участок канализации имеет непростую конфигурацию, были использованы трубы различных диаметров: трубы КОРСИС – диаметрами 160, 200, 315 и 500 мм SN 8, гладкостенные ПЭ трубы – диаметром 560 мм SDR 17.

Прокладка трубопровода производилась как обычным траншейным методом, так и при помощи ГНБ (длина участка бестраншейной прокладки составила 48 м).

Строительная компания «БЛАСТ» располагает современным технопарком. На объекте были использованы экскаваторы JCB, краны KATO и KOMATSU, самосвалы КАМАЗ и МАЗ, манипулятор МАЗ. Соединение труб производилось при помощи стыковой сварки аппаратом WIDOS HRG8 (Германия).

Реконструируемый коллектор расположен в сложном относительно рельефа и грунтов участке (высокий уровень подземных вод), что затрудняло строительные работы. Следует отметить и большую глубину заложения труб, в некоторых местах она достигала более шести метров. В целом по участку глубина заложения трубопровода составляла от 1,2 до 6,2 м. В местах внутриквартальной застройки монтажникам пришлось столкнуться с многочисленными действующими коммуникациями, с которыми пересекался коллектор, и которые нельзя было повредить.
В настоящее время данный участок очаковской канализации работает бесперебойно – полимерные трубы надежны и долговечны. Но, к сожалению, в масштабах всего Очакова это «капля в море», а для нормальной работы городской канализации необходима реконструкция всей системы, трубы для этого в Украине есть и хочется верить, что у городских властей найдутся возможности для этого.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий