Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«ПОЛТАВАВОДОКАНАЛ» выбирает СПИРОКОР и КОРСИС

29 Октября 2018г.

С начала года в Полтаве образовалось несколько десятков «провалов» коллекторов. Для устранения этой общегородской проблемы «Полтававодоканал» нуждается в дополнительной финансовой помощи со стороны областной и городской властей. Мелкие ремонты водоканал пока выполняет собственными силами, масштабные, к сожалению, средств не хватает. Предприятие вынужденно направляет деньги, которые необходимы для эксплуатации водопроводных, энергетических сетей и специализированной техники, для срочного проведения ремонтных работ канализационных сетей, используя все резервы.

На балансе предприятия находится 368,5 км канализационных сетей. Из них 58,5 км – коллекторы, изношенность которых достигает 90 %!

Провалы случаются на коллекторах диаметром от 350 до 1000 мм, глубина залегания – от 4 до 8 метров. Срок эксплуатации уже исчерпан, поскольку сооружения построены из железобетона в 60-80 годах прошлого столетия. Основная причина возникновения аварий на коллекторах – сульфатно-газовая коррозия, разрушающая составляющую бетона. Резкое таяние снега и поднятия уровня грунтовых вод весной  вызвало дополнительную нагрузку на крайне изношенную канализационную систему.

Специалисты водоканала решают проблему применяя современные и долговечные материалы. В последние годы наиболее эффективными в сфере водоотведения показали себя полиэтиленовые трубы, а именно гофрированные двухслойные и спиральновитые. Их технологические характеристики позволяют прокладывать сети на значительной глубине и существенной транспортном нагрузке при прокладке под автодорогами.

Так, в этом году был осуществлен капитальный ремонт участка ливневого коллектора на улице Владимира Козака. Здесь были использованы спиральновитых полиэтиленовые трубы СПИРОКОР производства Рубежанского трубного завода (РТЗ). Обновленная сеть протяженностью 200 м смонтирована из труб диаметром 500 мм SN8. Труба выполнены в виде 2-метровых модулей с резьбой на концах. Такая конструкция обеспечила быстрый монтаж и герметичность соединений.

Также этим летом начата масштабная реконструкция улицы Никитченко. В рамках проекта модернизировали и канализационную сеть. Здесь специалисты водоканала использовали двухслойные гофрированные полиэтиленовые трубы КОРСИС производства РТЗ. Новая канализация смонтирована из труб диаметром 315 мм SN8.

Учитывая технологические характеристики и неоспоримые преимущества указанных труб по сравнению с трубной продукцией из других материалов, обновленные участки водоотведения в Полтаве будут надежно функционировать более 50 лет.

Поставку труб на эти объекты осуществили специалисты Полтавского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий