Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Под новым сквером в Хмельницком проложены современную канализацию с трубами СПИРОКОР

06 Августа 2018г.

Безаварийная эксплуатация канализационных сетей является актуальной проблемой в течение всего времени их использования. Одним из путей увеличения срока службы трубопроводов водоотведения является использование труб из материалов с лучшими механическими характеристиками и высокой стойкостью к агрессивным средам.

Раньше при строительстве канализационных сетей большого диаметра использовались преимущественно железобетонные, керамические, металлические и стеклопластиковые трубы. В значительной степени это было обусловлено отсутствием технологических возможностей производства таких труб из полимерных материалов. Следует отметить, что по данным исследований средний срок безаварийной эксплуатации отечественных коллекторов, построенных без использования полимерных труб не превышает 15-18 лет. 

Анализ данных по аварийности коллекторов показывает, что в 70 % случаях причиной их повреждений является газовая коррозия, которая разрушает верхний свод трубы и приводит к потере несущей способности и разрушению трубопроводов. 

Надежным, быстрым и относительно дешевым методом восстановления аварийных сетей водоотведения является метод санации с помощью спиральнонавитых полиэтиленовых труб СПИРОКОР. Данный метод позволяет осуществлять ремонт канализационных сетей как с отключением потока, так и без. 

Особенностью труб СПИРОКОР является то, что их делают из полиэтилена трубных марок методом непрерывной спиральной намотки полого прямоугольного профиля с одновременной сваркой витков между собой слоем расплавленного полиэтилена с помощью экструдера (рис. 1).   

Рис. 1.  Схематическое изображение строения трубы СПИРОКОР. 

Рис. 2. Схематическое изображение модуля трубы СПИРОКОР с нарезанной резьбой. 

Такая конструкция трубы позволяет изготавливать модули трубы заданной длины, а также нарезать на них внешнюю и внутреннюю резьбу, что значительно упрощает процесс монтажа (рис. 2). Именно поэтому трубы СПИРОКОР все чаще используются отечественными коммунальщиками при строительстве новых и модернизации действующих канализационных сетей. 

Специалисты ГКП «Хмельницкводоканал» в своей деятельности по обеспечению бесперебойной работы городской системы водоотведения руководствуются принципом: лучше предупредить проблему, чем потом устранять негативные последствия. 

Сейчас в Хмельницком построен еще один объект для отдыха горожан – сквер имени Степана Бандеры. Однако, чтобы на новом месте было все в порядке, нужно не только благоустройство будущего сквера, но и забота о том, чтобы старые асбестоцементные канализационные трубы, сделанные из вредного материала, запрещенного сейчас к использованию в Украине, остались только на страницах истории, и в будущем не создавали проблем хмельничанам. Данный коллектор диаметром 800 мм был построен 40 лет назад и сегодня исчерпал свой ресурс. 


Было принято решение провести реконструкцию изношенного канализационного коллектора с использованием современных высокотехнологичных труб СПИРОКОР. Городским бюджетом для обновления старого трубопровода вы-делили 1 млн. 289 тыс. Гривен. Всего запланировано заменить 148 метров сети диаметром 800 мм, используя высококачественные полимерные трубы, а также обустроить пять канализационных колодцев. 

Работы по обновлению канализационной сети осуществили специалисты подрядной строительной компании ООО «Сантехмонтаж». Реконструкцию было решено провести методом санации. Этот способ прокладки трубопроводов является оптимальным для строительства в черте города, ведь он минимизирует земляные работы, а следовательно позволяет избежать больших неудобств для горожан при обустройстве традиционных траншей. Проектные работы были выполнены специалистами отдела проектирования и инвентаризации ГКП «Хмельницкводоканал». 

Глубина залегания коллектора составляет 4,5 м, то есть сеть имеет выдерживать значительные нагрузки. Благодаря своей конструкции трубы СПИРОКОР имеют высокую кольцевую жесткость, то есть они полностью удовлетворяют проектным требованиям. 

Таким образом, новый сквер в Хмельницком оборудован современной сетью водоотведения, которая надежно работать много лет. 

Поставку труб на объект осуществили специалисты Львовского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий