Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полиэтиленовые трубы используются при горных работах

04 Февраля 2013г.

Технологические характеристики полиэтиленовых труб, наряду с традиционными сферами применения: водо- и газоснабжение, канализация и связь, постоянно расширяют возможности их использования. В последние годы благодаря гибкости ПЭ труб, устойчивости к истиранию, герметичности соединений и длительному сроку эксплуатации в сложных условиях их эффективно используются в горнодобывающей промышленности: это  трубопроводы технического водоснабжения, шламо- и пульпопроводы, системы дегазации т.д. Теперь полиэтиленовые трубы используются и в добывающих работах, для скола монолита от массива месторождения. Они стали неотъемлемой частью изделия под названием «ЛИТОКОЛ».

Компания «Лагран», занимающаяся осуществлением горнодобывающих работ, использует полиэтиленовые трубы в качестве оболочек генераторов давления. Генератор давления химический (ГДХ) «ЛИТОКОЛ» предназначен для использования в горнодобыче для отделения горных пород (гранита, лабродорита, гарбо и др.) от массива, разделения бетонных блоков в строительстве и реконструкции.

   

В конструкции ГДХ "Литокол" из полиэтиленовой трубы выполнен цилиндрический корпус. С обеих сторон он закрыт полимерными пробками, которые обеспечивают герметичность внутренней полости корпуса. Внутри корпуса размещены газогенерирующая смесь и электрический пускатель. Инициирование осуществляется с помощью стандартного источника тока. В результате происходит скоростное сгорания газогенерирующей смеси с выделением большого количества газов, вследствие чего и осуществляется скол горной породы.

Добыча блочного камня относится к работам с повышенной опасностью, потому на первый план ставится надежность и безопасность изделий, применяемых в этой сфере. Выбирая полиэтиленовые трубы для изготовления ГДХ, руководство компании «Лагран» остановило выбор на продукции Калушского трубного завода (Группа ПОЛИПЛАСТИК). Львовское представительство ТД «Евротрубпласт» поставило «Лаграну» 25 км полиэтиленовых труб диаметром 25 мм. Трубы посталены в шестиметровых отрезках. Предприятия Группы ПОЛИПЛАСТИК располагают современными испытательными лабораториями, в которых каждая  партия труб проходит испытания на подтверждение высокого качества.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий