Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полиэтиленовый магистральный водовод доставит в Томаковку чистую воду

18 Сентября 2012г.

Реконструкция магистрального водовода Марганец-Томаковка входит в завершающую стадию. Работы были начаты в 2011 г. и по плану должны быть закончены до конца текущего года.

Магистральный водовод Томаковского района был построен в 1989 году и эксплуатируется более двадцати лет. За это время металлические трубы износили настолько, что водопотери по району достигают до 30 %. Хотя двадцать лет – это не критичный предел для металлических труб, однако в данном случае факты говорят об обратном: население Томаковки и окрестных сел не имеет бесперебойного водоснабжения, особенно летом. Качество питьевой воды, подаваемой по старому водопроводу, тоже оставляет желать лучшего.

Чтобы улучшить качество водоснабжения, в обладминистрации было принято решение о реконструкции изношенного магистрального водопровода. В соответствии с разработанным проектом предусмотрено сооружение нового водовода из полимерных труб протяженностью 10 км от насосно-фильтровальной станции в Марганце с последующим переключением на действующий трубопровод в районе с. Заря.

Общая стоимость проекта составляет 10,2 млн. гривен. Средства для реконструкции поступили из государственного и областного бюджета. Строительные и монтажные работы проходят в два этапа. В настоящее время произведены земляные работы, обустроено 28 колодцев, смонтировано 5,1 км нового водовода из полиэтиленовых труб из ПЭ 100 диаметром 315 мм. Глубина заложения трубопровода – около 2 м. Соединение труб осуществлялось методом сварки встык.

На объекте смонтированы ПЭ трубы производства Рубежанского трубного завода. Комплектацию объекта осуществил Днепропетровский региональный офис ТД «Евротрубпласт».

Новая водоснабжающая магистраль Марганец-Томаковка должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2012 г. По этому водопроводу 15 тысяч жителей района будут бесперебойно получать качественную питьевую воду. Использование пластиковых труб обеспечит существенное снижение потерь воды при ее транспортировке.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий