Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Новостройки Харькова. Украинские трубы в немецком проекте

06 Августа 2018г.

В Харькове  – одном  из крупнейших украинских городов  – интенсивно растет жилищное строительство. И это не просто многоэтажки, а дома с  уютными квартирами европейского качества, построенные по передовым технологиям, с применением самых современных решений архитекторов и дизайнеров.

Относительно недавно на харьковском рынке недвижимости появилась компания «Немецкий проект»  и уже зарекомендовала себя надежным и ответственным застройщиком. Харьковчане  на практике  смогли по достоинству оценить первый жилой комплекс, расположенный на улице Клочковской, который был построен в рекордные сроки и при этом отвечающий самым строгим стандартам европейского качества жилья.

Это совместный проект компании «Дойче штиль» и немецкой фирмы PD Perfekt Design GmbH. Участие немецких специалистов позволило спроектировать современный жилой комплекс с учетом самых актуальных потребностей городских жителей.

ЖК “Немецкий проект” на Клочковской расположен в уникальном месте, объединяющем ритм мегаполиса и расслабленность парковой зоны: комплекс находится рядом с  площадью Свободы и городским садом им. Тараса  Шевченко.

Инженерные, архитектурные и дизайнерские наработки немецких специалистов  воплощает компания  с 20 летним опытом  строительных работ  – ООО «Construction Group International».

Естественно, проектанты позаботились о качественной системе инженерных коммуникаций для нового дома. При выборе материала трубы вопрос уже не стоял. Сейчас  оптимальными при строительстве сетей питьевого водоснабжения являются полиэтиленовые трубы. Перед строителями стоял вопрос качества продукции, ведь для ПЭ труб главным является, из какого сырья и по какой технологии они сделаны. В системы водоснабжения  ЖК на Клочковской были использованы  трубы производства Калушского трубного завода (КаТЗ).

Новый водопровод смонтирован из полиэтиленовых труб диаметром 315 и 400 мм SDR17. Всего проложено более 400 м трубопровода. Строительство велось с использованием бестраншейной технологии прокладки (ГНБ), которая позволяет вести работы с минимальным количеством раскопок. В условиях городской застройки это снижает уровень неудобства для горожан и транспорта и существенно сокращает расходы на благоустройство территории объекта.

Трубы соединяли с помощью сварки нагретым инструментов встык. Это надежный и гарантирующий герметичность системы метод. 12-метровые стандартные отрезки сваривались в плеть, а затем протягивались в пробуренную горизонтальную скважину.

Также на новом водоводе установили современную запорную трубопроводную арматуру производства группы TALIS: затворы и задвижки з обрезиненным клином диаметром 300 и 400 мм. Надежность этой продукции во многом определяет эффективность работы всей сети в дальнейшем.

Сочетание качественной трубы, высокотехнологичной запорной арматуры и мастерства строителей обеспечат жителям нового дома отличное водоснабжение.

 

Поставку трубной продукции и комплектующих осуществили специалисты Харьковского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий