Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Новому харьковскому жилому комплексу подтопления не грозят

18 Января 2019г.

Современная  городская застройка с привлечением инновационных подходов является одной из наиболее многогранных и в то же время сложных проблем. Создание  безопасной,  комфортной  «среды  для  человека»,  соединяющей  в  себе  преимущества  жизни  в  городе  и  естественное  стремление  горожан  к  природе,  сохранение  традиций  и  новые  технологии  –  проблема,  которая  стоит  перед  всеми  современными  мегаполисами.

В последние два десятилетия в Харкове построены десятки современных жилых комплексов, и это не типовая обезличенная застройка советских времен – каждый из них уникален и имеет собственное «лицо».

Жилой комплекс «Рогатинский», построенный в 2018 году, расположен недалеко от центра Харькова в районе пересечения улицы Клочковской и проезда Рогатинского, на берегу реки Лопань. Он состоит из семи 16-этажных кирпичных домов.

Комфортное проживание в любом доме обусловлено наличием всех необходимых коммуникаций, как внутридомовых, так и подводящих.  Среди прочих перед проектировщиками стояла задача грамотного водоотведения. Среди плюсов месторасположения комплекса – хорошее инженерное обеспечение: через район проходит много магистральных сетей. При этом новые сети внешне канализации должны быть максимально эффективными.

Практически до конца пришлого века вся система канализации и водоотведения страны состояла исключительно из металлических и  железобетонных труб. Именно это и привело к печальной статистике аварий и непрерывным раскопкам в наших дворах. Главный виновник –коррозия. И с этим бороться можно лишь регулярной заменой металлических труб раз в пять лет. Благодаря современным технологиям у металла появилась альтернатива. И если говорить о соотношении цены и качества, то это полиэтиленовые трубы.

Генеральный застройщик ЖК «Рогатинский» – строительная компания «Жилстрой 1», которая является одним из ведущих операторов строительного рынка в Харьковской области. При проектировании сетей отвода ливневых и талых вод строители остановили свой выбор на двухслойних гофрированных полиэтиленовых трубах КОРСИС (производства Рубежанского трубного завода).

Геометрическая форма профиля стенки этих труб обеспечивает высокую сопротивляемость деформации. Труба выпускается двух типов - SN4 и SN8, которые отличаются по классу кольцевой жесткости (4 кН/м2 и 8 кН/м2 ). Это дает возможность производить подземную укладку трубы на глубине до 10 метров.

Другим актуальным критерием отбора стала износостойкость. Сопротивление истиранию и эрозионная стойкость материала трубы является важным параметром при проектировании и долговременной эксплуатации трубопроводов, перемещающих жидкости с большим содержанием абразивных частиц. Полиэтилен демонстрирует более высокое сопротивление истиранию по сравнению с другими материалами, что было практически доказано во время испытаний, проведенных Институтом пластических масс в Дармштадте (Германия), а также подтверждено примерами работающих (действующих) трубопроводов, транспортирующих абразивные жидкие среды.

Также строителей сделали ставку на быстрый,  удобный и качественный монтаж ливневки. Трубы КОРСИС  легко монтируются: соединяются с помощью муфты и уплотнительного кольца (резиновой прокладки). Резиновая прокладка помещается внутрь гофры, что предотвращает ее смещение во время монтажа. Благодаря своему особому профилю уплотнительное кольцо препятствует не только утечке из самой трубы, но и попаданию в нее грунтовых вод.

В ЖК «Рогатинский» проложили около 200 метров ливневой канализации из труб КОРСИС диаметром 1000 мм SN8. Глубина заложения трубопровода 1,5-4 м. Учитывая вышеперечисленные характеристики, а также большой диаметр труб, эта ливневка справится с любыми нагрузками. Здесь подтоплений не будет!

Поставку труб на этот объект осуществили специалисты Харьковского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий