Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Новофилипповский водовод в Мелитополе получил второе дыхание

18 Сентября 2019г.

Новофилиповский водовод – это главная магистраль, поставляющая воду в  Мелитополь. Он построен в 1972 году и за почти полвека эксплуатации просто капитально изношен. Вопрос о его реконструкции уже не один год является для города актуальным: замена проблемного участка протяженностью  более двух километров жизненно необходима. Однако началу проведения работ препятствовало месторасположение водовода – он проложен на территории Старобердянского лесничества  и необходимо было получить большое количество разрешительных документов у экологов.

Проект по реконструкции части Тамбовской ветки водовода прошел экспертизу еще в 2013 году. Однако проектанты во многом чересчур перестраховались и стоимость проекта вышла неоправданно высокой, поэтому специалисты КП «Водоканал» были вынуждены пересмотреть его в сторону удешевления. Например, проектанты заложили в проект использование трубы, рассчитанной на давление в 16 атмосфер, в то время как  максимальное рабочее давление будет 7 атмосфер. Основной задачей КП «Водоканал» стало за реально меньшую сумму сделать как можно больше и качественно. В 2016 году проект прошел вторую экспертизу, а реализация его стала возможной только в рамках программы «Питьевая вода Запорожья и Запорожской области».  Во время сессии депутаты рассмотрели и одобрили решение важного для Мелитополя вопросы — обеспечение стабильного и безаварийного водоснабжения объектов социальной инфраструктуры и жилых домов.

Обновленный участок был смонтирован из полиэтиленовых труб, которые в настоящее время являются оптимальным решением при строительстве сетей водоснабжения. Общая стоимость труб для этого объекта составила 4,2 миллиона гривен. Работы проводятся собственными силами КП "Водоканал" хозспособом, что позволяет существенно сэкономить.

Для модернизации водопровода были использованы полиэтиленовые трубы ПЕ 100 SDR1 7 диаметром 450 мм. На объект они поставляются в стандартных отрезках, а затем их соединяют методом сварки нагретым инструментом встык. Это наиболее удобный и надежный метод монтажа.

Следует отметить, что часть нового водопровода будет проложена по дну реки Молочной как дюкер. При строительстве дюкерных переходов  использование ПЭ труб наиболее эффективно, поскольку они не подвержены коррозии и прекрасно функционируют под водой. Монтажники уже завершили сварочные работы на этом участке.

Параллельно специалисты водоканала осуществили монтаж соединительной камеры. После того, как трубопровод соединит оба берега реки, будут проведены испытания водовода давлением, его промывка, а затем и запуск сети в эксплуатацию. Необходимо отметить, что коммунальщики удалось отработать на таком уровне, что горожане не испытали дискомфорта – отключений воды не было.

Поставку труб на этот объект обеспечили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий