Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Новый микрорайон в Ровно будет оснащен полимерными коммуникациями

25 Января 2013г.

Несмотря на то, что строительный рынок Украины продолжает оставаться в состоянии стагнации, многие строительные программы продолжают реализовываться.  Так  Ровно в ближайшем будущем прирастет новым микрорайоном в районе улиц Макарова и Пржевальского. Это будет микрорайон блочной и индивидуальной коттеджной застройки.

В рамках областного центра это без сомнения масштабный объект:  площадь застройки составляет около 35 гектаров. Естественно, что современное жилье должно быть обустроено современными инженерными коммуникациями. Торговый дом «Евротрубпласт» (Рубежанский и Калушский трубные заводы) стал поставщиком труб и комплектующих для водопроводных, канализационных и газовых сетей этого объекта.

В соответствии с проектно-сметной документацией Ровенским представительством ТД «Евротрубпласт» было поставлено 5,2 км полиэтиленовых водопроводных труб диаметрами от 110 до 315 мм; 6,7 км двухслойных гофрированных полиэтиленовых труб КОРСИС диаметрами от 160  до 800 мм; 4,8 км полиэтиленовых газовых труб диаметрами от 50 до 225 мм и комплектующие для всей этой трубной продукции.

  

Следует отметить, что кроме поставки строительных материалов, специалисты ТД «Евротрубпласт» помогли оптимизировать проект прокладки коммуникаций. Благодаря их квалифицированным техническим консультациям в проект были внесены изменения: футляры из металлических труб были заменены гофрированной трубой КОРСИС. Это позволило снизить расходы на закупку труб и значительно продлит срок эксплуатации новых трубопроводов. В качестве футляров было поставлено 300 м труб КОРСИС диаметром 160, 200 и 400 мм.

Основными заказчиками  этого объекта выступают компании ООО «Экорембуд» и кооператив «Макарова 2010». При выборе поставщика, эти компании делали ставку на качество продукции и полную комплектацию от одного производителя. В данном случае ТД «Евротрубпласт» был признан надежным партнером.

  

В настоящее время строительные работы идут полным ходом. Прокладка трубопроводов осуществляется традиционным траншейным способом. Соединение полиэтиленовых труб при строительстве воодопроводной сети и газопровода осуществляется при помощи стыковой и терморезисторной сварки. При этом монтажники используют сварочные аппараты компании Georg Fisсher, которые обеспечивают высокое качество сварных соединений. Соединение канализационных труб КОРСИС производится с помощью специальных монтажных муфт.

Появление микрорайона, в котором практически все коммуникации будут выполнены из полимерных труб, можно считать новым этапом в развитии украинской строительной области.  

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий