Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На ликвидацию последствий после ливней областные власти выделили 1 млн. грн.

25 Сентября 2008г.
Одесский областной совет выделил из бюджета области 1 млн. грн. на ликвидацию последствий разрушительного действия ливней летнего периода в Болградском районе. Кроме того, для этих целей из городского бюджета Болграда было выделено 48 тыс. грн., из районного – почти столько же - 46,7 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

Из-за ливней начали разрушаться магистральная труба Болградского водопровода и дорожное полотно автомобильной дороги Т-16-31 Измаил - Болград. После рекордных июльских дождей ситуация заострилась до предела. Необходимо было решать два вопроса: восстановление нормального водоснабжения жителей Болграда и проблему с аварийным участком дороги.

Так, часть выделяемых средств пойдет на восстановление водопроводной трубы, а часть – на аварийный участок дороги.

«Если этих денег будет недостаточно, то на ноябрьской сессии областного совета мы выйдем с предложением добавить недостающую сумму для строительства дороги», отметил губернатор области Николай Сердюк.

«Деньги, о которых сказал губернатор, были выделены из резервного фонда по нашей совместной инициативе, - уточняет глава облсовета Николай Скорик. - Это фактически чрезвычайная ситуация. Под угрозой было водоснабжение города Болград, и, естественно, мы не могли оставить эту ситуацию без внимания. Сейчас есть ряд сложных вопросов, связанных с автомобильным движением на этом участке дороги. Но я думаю, что в течение нескольких дней вопросы автомобильного сообщения с ближайшими населенными пунктами будут урегулированы, и начнутся ремонтные работы по самому водопроводу».

В ходе краткого рабочего обсуждения был признан целесообразным следующий вариант. В срочном порядке ведутся работы по водопроводу (он, кстати, эксплуатируется с 1960 года, так что новая пластиковая труба будет совсем нелишней). Что касается самой дороги, то не имеет смысла вести капремонт, пока вода подмывает дорожное полотно.

Как говорят специалисты, ремонт предстоит очень серьезный. Поэтому, прежде чем приступать к нему, нужны и геодезические исследования, и серьезные расчеты. Чтобы не просто «закопать» немалые бюджетные средства, а решить вопрос надолго.

Источник: "misto"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий