Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Труба центральной канализации Ялты лопнула от «продавливания» львовским застройщиком

24 Сентября 2008г.
Труба центральной канализации Ялты лопнула от «продавливания» львовским застройщиком

Авария на центральном канализационном коллекторе в Ялте признана чрезвычайной ситуацией местного значения. Расплачиваться за грубейшее нарушение технологий при строительстве комплекса апартаментов будет городской бюджет.

Поселки Большой Ялты остаются без воды. Здравницы Гаспры, Кореиза, Мисхора, Ливадии и Алупки заполнены на 70 процентов и водоснабжение по два часа утром и вечером вызывает недовольство отдыхающих.

По информации пресс-службы мэрии Ялты, на месте аварии работают строители генподрядчика и специалисты водоканала, расчищая место оползня для прокладки дополнительного обводного коллектора протяженностью 110 метров. Параллельно завезено оборудование для перехвата стоков, чтобы предотвратить их попадание в ливнестоки и в море. На ликвидацию порыва коллектора потребуется не менее двух недель.

Авария на центральной канализационной тубе Южного берега Крыма произошла по вине ООО «Будтрест 627». Строители вырыли котлован под комплекс многоэтажных домов, который привел к оползню. Сдвиг грунта разрушил часть коллектора.

По некоторым данным, при рытье котлована строители использовали взрывчатку. Об этом свидетельствует лопнувшая 10-метровя опорная стена.

Городской железобетонный канализационный коллектор диаметром в 800 миллиметров ежесуточно пропускает 14 тысяч кубометров стоков. В ночь аварии в Черное море попало около 7 тысяч кубов нечистот.

Источник: «Завтра»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий