Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Харькове распродают воду, тепло и канализацию

16 Сентября 2008г.
Аудит и инвентаризацию на трех коммунальных предприятиях планируют провести городские власти до конца октября. На сессии депутаты горсовета приняли решение о подготовке к передаче в концессию трех КП – «Вода», «Теплосети» и «Коммуночиствод».

Инвентаризацию на предприятиях следует закончить до 30 октября, прописано в решении. Такой же срок отведен на заключение договоров с аудиторскими конторами.

Тем временем Департамент коммунального имущества должен подготовить положение о проведении концессионного конкурса, а конкурсная комиссия, которую возглавляет секретарь городского совета Геннадий Кернес, должна разработать условия конкурса и подготовить документы.

Как отметил Кернес, сети на всех трех предприятиях изношены больше, чем на 60%. Частные инвесторы, которые возьмут КП в долгосрочную аренду, смогут вложить средства в ремонт и модернизацию.

Мэр Михаил Добкин подтвердил опасения противников концессии: тарифы на коммунальные услуги будут повышаться с приходом концессионера, правда, подчеркнул он, утверждать их будут городские власти.

Представители оппозиционных сил Харькова отмечали ранее, что Харьковские власти готовятся выставить на приватизацию ряд коммунальных предприятий. Речь идет, прежде всего, о Харьковэнерго, водоканале, предприятиях мукомольной сферы и др. Первым шагом будет концессия, а затем - приватизация. На следующей сессии горсовета, городские власти планируют поднять ряд новых приватизационных вопросов. Эксперты не исключают, что до зимы будет окончательно решена судьба системы городского водоснабжения и энергетики, а также создан монополист в строительной сфере.

Источник: «Провокация»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий