Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

"Донецкгорводоканал" улучшил качество воды для населения

15 Сентября 2008г.
На окраинах Кировского района Донецка через несколько дней улучшится не только водоснабжение, но и качество самой воды.

Об этом сообщил первый заместитель директора КП “Донецкгорводоканал” Юрий Перебейнос во время ремонтных работ на Кировском водопроводном узле.

“Горводоканал выиграл всеукраинский конкурс по оптимизации водоснабжения дальних районов. Для этих целей мы специально взяли Кировский и Петровский районы”, - подчеркнул Перебейнос. На этом водопрводном узле работники водоканала уже установили расходомеры, которые позволят контролировать объем воды в резервуарах.

“Воду мы получаем от фильтровальных станций и раскачиваем ее по сети, - рассказывает заместитель директора Донецкого горводоканала по производству Николай Байло. - Резервуаров должно быть три десятитысячника, а на самом деле - один старый, еще 1958-го года, шеститысячник и 1970-х десятитысячник. По реконструкции хотели построить еще два резервуара. Диалог с местной властью по этому поводу длится уже пять-семь лет”.

Также на Кировском водоузле установлена новая задвижка с электронным приводом. “При порыве в сети мы нажатием кнопки можем приостановить или ускорить подачу воды. Задвижка опускается и поток идет в правильном направлении”, - отметил Перебейнос.

В то же время он заявил, что подача воды будет осуществляться с тем же давлением и трубы не ощутят существенной нагрузки.

Ремонт водопровода ждет все районы Донецка. С 17 сентября на день от воды отключат Петровский район и микрорайон Текстильщик. 24 сентября - Калининский, Буденовский и Пролетарский районы, а 1 октября приостановят водоснабжение в Куйбышевском и части Ленинского района.

Источник: «Новости dn.ua»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий