Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В проблемах с водой винят дончан

08 Сентября 2008г.
Работники донецкого водоканала заканчивают мероприятия по подготовке к началу нового осенне-зимнего периода. Усилиями коммунальников произведена замена более 13 километров изношенных водопроводных сетей. Также выполнен ремонт водопроводных коммуникаций. Кроме того, заменено 297 задвижек разных диаметров, 142 пожарных гидранта, осуществлен ремонт 70 водопроводных колодцев.

Наибольшие хлопоты водоканалу приносят участившиеся случаи хищения люков. Во избежание несчастных случаев, которые могут случиться с каждым дончанином при падении в открытые колодцы, администрация водоканала уделяет пристальное внимание тому, чтобы колодцы оперативно заново накрывались.

Так, в настоящий момент, в ходе подготовки к зиме коммунальники установили 463 глухих плит перекрытия и люков, практически на сто процентов выполнив план. Тем не менее, руководство предприятия обеспокоено тем, что катастрофически не хватает средств для повторного монтажа крышек колодцев, поскольку убытки от воровства люков насчитываются десятками тысяч гривен. А причина проста и банальна – низкий сбор платежей среди населения, которое не торопится своевременно оплачивать услуги водоканала. В принципе низкая платежеспособность горожан уже приносит свои плоды. Сегодня водоканалу, чтобы не отставать от плана объемов работ, установленного в начале года, и выполнять намеченное, приходится брать кредиты, а их, как известно, необходимо погашать.

« В августе месяце жители Донецка рассчитались с нами всего на 79%. Поэтому, если у населения будут возникать вопросы относительно некачественного водоснабжения, пусть сначала винят себя. При стопроцентных платежах населения водоканал смог бы значительно перевыполнить план модернизации объектов водоснабжения, улучшить работу поселковых водопроводов и так далее, однако в действительности имеем то, что имеем», - подчеркнул Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

Источник: «УРА-Информ. Донбасс»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий