Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«Киевводоканал» грозит оставить столицу без воды и канализации. А пока уже «обезводнены» некоторые медицинские учреждения

18 Августа 2008г.
О возможности таких шагов заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Киевводоканала» Виталий Найдюк. «Предприятие с экономической и финансовой точек зрения уже загнано в тупик, поскольку сегодня вынуждено работать по сниженным тарифам. Вместе с этим разница в тарифах согласно Закону «О ценах и ценообразовании» на жилищно-коммунальные услуги не возмещается КГГА в полном объеме, и предприятие ввиду существующих обстоятельства имеет очень большую задолженность перед компанией «Киевэнерго». Соответственно, мы не можем вести хозяйственную деятельность компании должным образом и в ближайшее время не исключена возможность отключения от водоснабжения и канализации города Киева».

На днях этот вопрос — финансовое возмещение ОАО АК «Киевводоканал» — был рассмотрен на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. По подсчетам водоснабжающей компании, убытки достигают 92, 5 миллиона гривен. «Этой суммы хватит только для того, чтобы «залатать дыры»: уплатить за электроэнергию и закупить реагенты для очистки воды, которые в последнее время подорожали в два раза. О повышении зарплат и модернизации основных средств речь уже не идет», — жаловался гендиректор «Киевводоканала» Ярослав Филатов. По его словам, ситуация настолько сложная, что в скором времени киевлянам могут начать включать воду по часам. В проекте решения главное финансовое управление обязали найти источники компенсации. Проект решения появится в сессионном зале 28 августа.

А пока от водоснабжения начали отключать медицинские учреждения столицы. Так, в поликлинике №2 Днепровского района, нарушая правила, медицинские работники вынуждены самостоятельно подключить водоснабжение. Такая же ситуация сложилась в детской поликлинике №1. Ее «обезводили» в среду. Руководство поликлиники тоже было вынуждено «по-партизански» включать хотя бы холодную воду, чтобы запастись ею.

Автор: Елена Скрипка
Источник: «Голос Украины»




Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий