Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В 2010 году на Полтавщине планируют завершить газификацию всех населенных пунктов

11 Августа 2008г.
Для этого области ежегодно нужно 20—25 миллионов гривен до 2010 года.

Проблема газификации населенных пунктов для Полтавщины остается крайне актуальной. С этой просьбой к властям обращается огромное количество людей. Потому как из 311 тысяч усадеб (1825 населенных пунктов) в 107 тысяч, то есть в треть, еще до сих пор не пришел голубой огонек. Поэтому областная государственная администрация продолжает курс на газификацию территорий, чтобы население получило удобные условия для жизни, а регион — инвестиционную привлекательность.

На этих днях в облгосадминистрации состоялось рабочее совещание по этому вопросу. На нем рассмотрели проект программы газификации области. В соответствии с проектом на газификацию населенных пунктов каждый год планируется выделять от 20 до 25 миллионов. Схема финансирования следующая — 10 миллионов рассчитывают получить через субвенцию из госбюджета, из областного бюджета — 5,5 миллиона и еще 5,5—6 миллионов из других источников, в частности из нефтегазового комплекса.

«Мы не завершили переговоров с НАК «Нефтегаз». Они постоянно ведутся, и уже есть определенные сдвиги. Кроме того, в проекте бюджета на следующий год учтено наше предложение оставлять 10% рентных платежей на развитие территории, где добывают нефть и газ. Если, например, за предыдущий год предприятия заплатили 1 миллиард 700 миллионов, то все понимают, какие серьезные средства мы бы получили — 170 миллионов», — отметил председатель облгосадминистрации Валерий Асадчев.

Наиболее газифицированными сейчас в области есть Карловский, Лубенский и Шишацкий районы. А самая плохая ситуация — в Чернухинском, Глобинском, Зеньковском и Семеновском районах. В частности, в последнем газифицировано немногим более 20 процентов сел. Поэтому именно на этих территориях и планируют сосредоточить первоочередное внимание. При этом работы будут вестись и в других районах, где остались негазифицированными села. Сейчас специалисты согласовывают списки сел и графики проведения к ним подводных газопроводов.

Автор: Дмитрий Скобельский
Источник: «Голос Украины»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий