Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Кто же отвечает за эксплуатацию водопроводных сетей?

06 Августа 2008г.
Практически неделю в Одессе на улице Каманина из-под асфальта бил фонтан чистой водопроводной воды.

Практически неделю на улице Каманина из-под асфальта бил фонтан чистой водопроводной воды. При этом обитателей окрестных домов такой вот нерукотворный источник отнюдь не радовал - с его появлением у них в кранах вода исчезла. В большинстве случаев ремонт течи занимает считанные дни, но на Каманина коммунальным службам потребовалась неделя, чтобы устранить поломку. Вернее, время ушло на то, чтобы найти того, кто же отвечает за эксплуатацию водопроводных сетей.

То ли удача наконец-то улыбнулась людям с улицы Каманина, то ли слишком настырно они звонили во все инстанции, но на момент приезда нашей съемочной группы, спустя неделю после первых признаков течи, на месте прорыва трубы приехала аварийная бригада «Инфоксводоканала».

Как утверждают аварийщики, работают они исключительно из чувства долга, так как водопровод на этом участке находится в ведомстве совершенно другого предприятия, под замысловатой аббревиатурой ГПБЖП – государственное жилищно-бытовое предприятие.

По словам аварийщиков, течь дала старая труба, которую попросту нужно было полностью заменить раз и навсегда. Сделать это должно было государственное жилищно-бытовое предприятие, которое и заведует тремя домами на улице Каманина. Однако во время прокладки нового водопровода никто этого не сделал. Естественно, что заниматься разборкой старых труб «Инфоксводоканал» также не собирается.

По всей видимости, жильцам домов придется закупать калоши, так как аварийщики говорят, что теперь прорывы трубы будут часто: слишком гнилая она, да и чоп ненадежный.

Руководство предприятия, в ведомстве которого, по версии «Инфоксводоканала», находится прогнившая труба, в свою очередь, от нее отказывается. Правда, только в ходе телефонного разговора, так как на встречу с нами начальство государственного жилищно-бытового предприятие не согласилось.

Автор: Алексей Архиреев
Источник: "Вести Плюс"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий