Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Производители полиэтиленовых труб повышают цены

30 Июля 2008г.
В третьем квартале произошло беспрецедентное повышение цен на этилен (основное исходное сырье для производства ПЭ и ПВХ). Контрактная цена которого возросла на 190 евро за тонну и составила 1228 ?/т.

В июле европейские производители полиэтилена уже подняли цены на 100 ?/т. В августе, в следствии повышения стоимости этилена в третьем квартале, они нацелены на дальнейшее повышение цен. INEOS Polyolefins объявила об увеличении цены в августе на 50 евро за тонну, SABIC – на 75 евро за тонну, Dow – на 150 евро за тонну. Покупатели полиэтилена были неприятно удивлены столь существенным ростом августовских цен. Тем не менее, производители полиэтилена в течение третьего квартала будут повышать стоимость продукции на 200 евро и более, чтобы компенсировать уменьшенную маржу, обусловленную стремительным ростом цен на этилен и более медленным ростом цен на их собственную продукцию.

За эту неделю были объявлены августовские цены на полиэтилен трубных марок -
ПЭ 80:
TVK (PS380) – 1510 ?/т EXW Тисауйварош;
Chemopetrol (Pl10) – 2415 $/т EXW Литвинов;
ПЭ 100:
Sabic (P6006) – 1540 ?/т EXW Гельзенкирхен;
LyondellBassel (CRP100) – 1550 ?/т EXW Весселинг;
KPIС (Р600) – 2300 $/т FOB Пусан.

Вследствие чего, стоимость трубного ПЭ за июль-август выросла более чем на 18-20 %, что ,безусловно, отразится на цене на внутреннем рынке Украины и даст очередной толчок повышению цен на трубную продукцию. Уже сейчас такие производители как Интерпласт, Евротрубпласт и Водполимер заявляют о повышении цен с 1 августа на 10-12 %.

Источник: журнал "Полимерные трубы - Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий