Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Киев бессилен перед отходами

16 Июля 2008г.
17 июля Киевсовет внесет изменения в бюджет столицы: выделит 150 млн. грн. госсубвенций на жилкомхоз, а также 37 млн. грн. дотаций «Київмлину» и «Киевхлебу». А «Киевводоканал» вновь останется без средств на ведение срочных, почти аварийных работ.

Также первый замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс сообщил на заседании бюджетной комиссии горсовета, что следует увеличить финансирование строительства терминалов для грузового транспорта на въездах в столицу. Сумма не озвучивалась.

Против изменений в горбюджет среди членов бюджетной комиссии проголосовал только гендиректор ОАО «АК «Киевводоканал», депутат Киевсовета от «Гражданского актива Киева» (ГАК) Ярослав Филатов. Он не нашел в изменениях бюджета ожидаемых 15,7 млн. грн. на ремонт аварийного Позняковского канализационного коллектора, 29,9 млн. грн. — на укрепление дамб иловых полей Бортнической станции аэрации (БСА) и 13,2 млн. грн. — на перспективное проектирование реконструкции объектов водоснабжения. «Если не будут нормально финансироваться работы по аварийным объектам водоснабжения и канализации, то последствия могут быть очень плохими»,— отметил господин Филатов.

На что господин Басс заметил, что «Киевводоканал» получит в результате корректировки горбюджета 96 млн. грн. на строительство второй линии Главного канализационного коллектора (субвенции из госбюджета). «Освоение капиталовложений для нас самое важное, а по объектам «Киевводоканала» этот процент низок. На укрепление дамб иловых полей БСА деньги нужны, но проект этих работ не готов. Нет смысла и выделять деньги на перспективное проектирование. Гарантии их освоения нет»,— заявил первый замглавы КГГА.

Проект реконструкции иловых полей станции давно готов, о чем неоднократно заявлял начальник Главного управления коммунального хозяйства КГГА Михаил Шпарик. Первый зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко также утверждал, что Киевсовет решит вопрос о выделении 29,9 млн. грн. на нужды станции на ближайшей сессии. Также господин Голубченко, учитывая, что Киев отстал по темпам строительства инженерных сетей от строительства нового жилья на 15-20 лет, говорил о необходимости увеличения финансирования их проектирования.

По словам Ярослава Филатова, предприятие осваивает 54% вложений и этот процент может повыситься, если деньги будут приходить вовремя. «Не имея денег на перспективное проектирование, мы не можем идти к проектным институтам. В результате к моменту, когда нужно будет экстренно выделять деньги на аварийные объекты, проекты не будут готовы»,— отметил руководитель «Киевводоканала».

В итоге Денис Басс согласился выделить на решение проблемы иловых полей БСА 10 млн. грн. и 2-3 млн. грн. — на перспективное проектирование, за что и проголосовали члены бюджетной комиссии. «На комиссии все проходит хаотично, материалы, требующие длительного детального изучения, раздаются депутатам перед самим заседанием. Поэтому, за что проголосовали члены комиссии, сказать трудно. Такую практику нужно менять»,— заявил Ярослав Филатов.

Источник: "Экономические Известия"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий