Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Почему не принят инвестпроект модернизации «Николаевводоканала»

14 Июля 2008г.
Депутат горсовета от Партии Регионов Вячеслав Пиляк объясняет, почему не принят инвестпроект модернизации «Николаевводоканала»

На 3-м пленарном заседании 12-й сессии Николаевского горсовета депутаты в который раз отклонили инвестиционный проект «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаеве». Почему же депутаты не утвердили данный проект? Депутат горсовета от Партии Регионов Вячеслав Пиляк объясняет это следующим образом:

– Да, безусловно, подобный проект просто необходим городу, ведь все оборудование, сети водоснабжения и водоотвода находятся в ужасном состоянии, и с этим обязательно нужно что-то делать. Но мы не вправе голосовать за сырой проект, который не имеет экономического обоснования. Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Василий Тельпис не смог четко показать механизмы, с помощью которых будут возвращаться средства, взятые под данный проект. Из его выступлений понятно только то, что погашать тариф планируется за счет увеличения тарифов. Других источников погашения нет. Так скажите, пожалуйста, как мы можем поддержать данный проект? Нам предлагают: «Вы просто проголосуйте, а потом этот проект будет доработан». И что дальше? Мы не будем «просто голосовать», сегодня в горсовете собрались специалисты, в том числе и экономисты, которые знают, что без экономического обоснования подобные проекты принимать нельзя.

СПРАВКА: Общая стоимость инвестпроекта составляет 182,61 млн. грн. (из них различные гранты – 20,87 млн. грн. и 5,22 млн. грн.; собственные средства предприятия – 52,52 млн. грн.; заемные средства – 103,96 млн. грн.). Он рассчитан на 5 лет (2007 – 2012 годы). Предполагается, что в его рамках будет проведена модернизация очистных сооружений и водопровода. Результатом должно стать уменьшение числа аварий на водопроводе и канализационных сетях; снижение платежей и штрафов за загрязнение окружающей среды; сокращение затрат на содержание сетей; уменьшение объемов потерь питьевой воды и т. п.

Источник: "novosti-n"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий