Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Второе полугодие грозит очередным ростом цен на трубную продукцию

25 Июня 2008г.
На рынке мономеров продолжаются напряженные переговоры между потребителями и производителями этилена. Источники говорят,что дискусия сводится к значительному увеличению стоимости этилена на 3 квартал 2008 года. Поставщики предлагают увеличение цены на 275 евро/тн, а покупатели говорят, что рынок не сможет принять увеличение более чем 80 евро/тн.

Соответственно все производители полиэтилена анонсируют значительное повышение цен на свою продукцию на июль месяц.  К примеру SABIC обьявил о намерении увеличить цену ПЭ на 200 евро/тн. Total Petrochemicals и Basell уже с начала июня увеличили стоимость на трубные марки на 80 евро/тн (XS10 B, CRP100 black), Сhemopetrol на фоне значительного повышения цен на марку PL10 +100 евро/тн сокращает обьемы свободные к отгрузкам на июль месяц. 

Многие другие производители полностью остановили отгрузки ПЭ и ожидают, на какой стоимости закончатся переговоры ключевых поставщиков этилена на 3 квартал, но что повышение цены на ПЭ составит более 100 евро/тн уже никто не сомневается.

Данные мировые тенденции отразятся и на рынке полиэтиленовых труб Украины. Уже сейчас крупные производители предупреждают о повышении цен.

Источник: журнал "Полимерные трубы - Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий