Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На качественную воду для харьковчан в городском бюджете денег нет

26 Мая 2008г.
Вряд ли в Харькове найдется хоть один горожаниy, удовлетворенный качеством водопроводной воды. И это при том, что технические возможности профильного коммунального предприятия «Вода» позволяют производить воду, качество которой гораздо выше норм, предусмотренных санитарными правилами. Загрязнение воды, признает главный инженер предприятия Владимир Паболков, происходит в водопроводных трубах, уровень износа которых сегодня превзошел все допустимые пределы.

Перспективы улучшения ситуации в ближайшие годы выглядят очень невзрачными. Для того, чтобы поддерживать водопроводные сети в безопасном для жителей города состоянии, необходимо ежегодно перекладывать 50 км. труб. Но финансовые возможности КП «Вода» позволяют решать эту задачу лишь на 20 %. Причем объемы работ сокращаются. Если в 2006 году было заменено 16 км. сетей, то в 2007 только 9,6 км.

Реконструкция водопровода является частью городской программы «Питьевая вода». Но данная программа, по оценке Владимра Паболкова носит исключительно декларативный характер, поскольку в ней не определены ни объемы ни источники финансирования. На решение самых «горящих проблем», связанных с инженерными сетями, коммунальному предприятию нужны 50 млн. грн. Однако, в нашем «нерезиновом» городском бюджете таких средств нет.

«Мы пытались этот вопрос провести через всевозможные другие программы, даже через программу подготовки к Евро-2012, - сообщил на заседании комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Владимир Паболков, - но нигде не получили должного финансирования».

По мнению специалиста, нужна отдельная городская программа по санации водопроводных сетей. Однако за два года работы горсовета новой каденции городское руководство ни разу не подняло данный вопрос.

Изношенность сетей порождает еще одну проблему: водопотери. В течении 2007 года произошло на 52 серьезные аварии водопровода больше, чем в 2006-ом. Десятки тысяч кубометров воды вылились на асфальт. Норматив водопотерь в Харькове при транспортировке заложен на уровне 35 %. Отдуваться за непригодность водопроводных труб, которые привести в надлежащий порядок городские власти не в состоянии, приходится каждому горожанину, поскольку эти же потери заложены и в тарифе за воду.

Источник: "dozor"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий