Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Крым хочет перенять опыт Луганщины по передаче водоснабжения в концессию

23 Мая 2008г.
К заместителю председателя Луганского областного совета народных депутатов обратились власти Крыма с просьбой обменяться опытом по передаче системы водоснабжения региона в концессию управляющей компании "Росводоканал", входящей в состав групп консорциума "Альфа-групп". Запланированный рост тарифов на подачу воды, к обсуждению которых сегодня приступили в постоянных комиссиях Луганского областного совета по требованию концессионера, коллег из Крыма не пугает.

"По словам коллеги из Крыма, они тоже хотели бы передать систему водоснабжения автономии в концессию, потому что ситуация не менее сложная, чем у нас", - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Луганского областного совета Владимир Пристюк. По его словам, еще шесть областей Украины рассматривают концессионные предложения "Росводоканала".

Сегодня Луганщина является первым регионом в Украине, где система водоснабжения области по решению областного совета передана в концессию. В связи с неоднозначными оценками этого решения со стороны общественности, делегация из числа членов депутатского корпуса и специалистов посетила на днях Калужскую область - один из 7 регионов Российской Федерации, где третий год работает дочернее предприятие УК "Росводоканал" - общество с ограниченной ответственностью "Калужский областной водоканал". Итогам этой рабочей поездки и была посвящена пресс-конференция.

В ходе подготовки к очередной сессии Луганского областного совета сегодня в постоянных депутатских комиссиях приступили к обсуждению нового тарифа на услуги водоподачи и водообеспечения.

Владимир Пристюк заявил, что по водообеспечению депутатам предлагается утвердить следующие тарифы: для населения - 3.96 грн за куб. м, а для бюджетных организаций и промышленных предприятий - 9 грн за куб. м. По его словам, данные тарифы разрабатывались областным коммунальным предприятием "Компания "Лугансквода" еще до принятия решения о передаче в концессию. Тарифы прошли соответствующие экспертизы в Антимонопольном комитете Украины и Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области.

21 марта 2008 года на сессии Луганского облсовета депутаты приняли решение о передаче областного коммунального предприятия "Компания "Лугансквода" в концессию управляющей компании "Росводоканал", входящей в состав групп консорциума "Альфа-групп".

Источник: "Укринформ"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий