Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В 2009 году в «Карпатнефтехиме» получат собственный ПВХ-С поливинилхлорид

25 Апреля 2008г.
На установке мембранного электролиза предприятия «Карпатнефтехим» закончены основные строительные работы и начался монтаж технологического оборудования. По словам представителя компании, все необходимые агрегаты и установки уже поставлены на завод. Монтаж планируется закончить в августе этого года, затем начнутся пуско-наладочные работы. Как отмечают в «Карпатнефтехиме», в конце лета на новом производстве будет получена первая партия продукции.

Новая установка по производству хлора и каустика мембранным методом обеспечит стабильную работу других производств. Ранее хлор направлялся в специальные резервуары для хранения, а на новом объекте этот продукт будет сразу подаваться на установку по выпуску хлорвинила. Это принесет предприятию большую экономическую выгоду. Качество выпускаемого хлора и каустической соды будет доведено до мировых стандартов. Как подчеркнули на заводе, использование нового метода электролиза позволит создать условия для значительного снижения затрат на выпуск продукции. В частности, норма расхода пара уменьшится в пять раз, электроэнергии — на 30%. А безопасность труда и экологическая ситуация улучшится: на предприятии планируется внедрить бессточную систему производства. Общая площадь помещений сократится в четыре раза.

Наиболее важным является тот факт, что благодаря запуску современной установки потребности предприятия в хлоре будут удовлетворены полностью (это 180 тыс. тонн продукции в год). Кроме того, компания сможет реализовать на рынке до 200 тыс. тонн каустической соды. Напомним: этот проект реализуется по технологии немецкой компании «Uhde».

Кроме того, сейчас на «Карпатнефтехиме» строится еще один важный объект — производство суспензионного поливинилхлорида (напомним: здесь работы начались в конце марта нынешнего года). Общая стоимость проекта оценивается в 210 млн долларов. Установка по производству суспензионного ПВХ годовой мощностью 300 тыс. тонн обеспечит выпуск высококачественных марок этого полимера, спрос на которые ежегодно увеличивается на 5—6%. Запуск современной установки позволит отказаться от эксплуатации 480 специальных железнодорожных цистерн для перевозки винилхлорида и таким образом снизить расходы на их обслуживание.

Поставщиком технологии стала немецкая фирма «Vinnolit», генеральным проектировщиком оборудования — институт Укрнефтехимпроект, а разработкой проекта и поставкой оборудования займется компания «Uhde». Предполагается, что новый завод по выпуску ПВХ будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2009 года.

На «Карпатнфтехиме» подчеркнули, что уникальность этого проекта заключается в том, что производительность этой установки будет очень высокой. А это даст возможность Украине отказаться от импорта ПВХ и даже экспортировать продукт в другие страны. Кроме того, выпуск высококачественных марок ПВХ в Украине даст возможность развивать в стране его переработку.

А в марте нынешнего года было создано предприятия «Лукойл: энергия и газ», специализацией которого является строительство энергоисточника годовой мощностью 120 МВт. Этот объект будет входить в состав «Карпатнефтехима». Стоимость проекта составляет 100 млн долларов. А после запуска в эксплуатацию нового производства хлора, каустической соды и ПВХ возникнет необходимость в реконструкции действующего производства винилхлорида с целью улучшения качества этого продукта, отметили на заводе.

Сегодня потребности украинского рынка ПВХ удовлетворяются исключительно за счет импортной продукции (производство этого полимера на первомайском предприятии «Химпром» было остановлено еще в апреле 2006 года). Такая ситуация будет наблюдаться и в этом году, поскольку вопрос возобновления выпуска продукции на «Химпроме» пока не определен. В 2007 году емкость украинского рынка составила 91,6 тыс. тонн. После запуска современного производства ПВХ на «Карпатнефтехиме» в 2009 году ситуация на рынке Украины изменится кардинальным образом.

Источник: "Хим-Курьер"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий