Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Итальянские производители оборудования для обработки полимеров отмечают положительные результаты деятельности в 2007 году

21 Апреля 2008г.
По итогам 2007 года итальянские производители литьевых машин и прочего оборудования для обработки пластмасс и каучуков отмечают, в целом, положительные результаты своей деятельности. По данным торгово-промышленной ассоциации Assocomaplast, объем производства в этом секторе в 2007 году вырос на 9 %, в то время как показатели экспорта увеличились на 15 % по сравнению с 2006 годом.

Общая стоимость выпущенной продукции составила около 4,25 млрд. евро, в том числе было экспортировано оборудования на сумму 2,69 млрд. евро. На долю импортного оборудования пришлась примерно одна треть от суммы продаж на внутреннем рынке – 612 млн. евро. При этом процент занятости на предприятиях сектора увеличился на 1,6 %.

Представители Assocomaplast отмечают, что рост экспорта происходит главным образом за счет продаж оборудования на развивающихся рынках. Особенно это заметно на рынках России (более чем 90 %-ный рост по сравнению с 2006 годом), Индии (36,8 %) и Турции (19 %).

Однако на рынках стран Западной Европы и США подъем был не менее заметным. Рост продаж итальянского оборудования в Германии по сравнению с предыдущим годом составил 22 %, во Франции – 11, в Испании – 5 %. Несмотря на то, что 2007 год был проблемным для американской экономики, показатель роста продаж итальянского оборудования для обработки полимеров на рынке США достиг 4 %.

Однако, в то время как итальянские производители экструзионного оборудования в 2007 году наблюдали рост поставок своей продукции на экспорт (в денежном выражении – с 286 до 320 млн. евро), в секторе производства оборудования для литьевого формования ситуация сложилась прямо противоположная: стоимость экспортированной продукции составила в 2007 году всего 162 млн. евро (в 2006 году – 239 млн. евро).

Источник: "Евразийский химический рынок"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий