Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Тендерное законодательство не позволит Днепропетровску получить кредит ЕБРР

11 Апреля 2008г.
Кредит на сумму 20 млн. евро, который был выделен Европейским банком реконструкции и развития на модернизацию городского предприятия «Днепрводоканал», не может быть получен предприятием в полном объеме из-за усложненного украинского тендерного законодательства.

Директор бизнес группы Южной и Восточной Европы Европейского банка Оливье Декамп надеется, что вопрос инвестирования может быть решен до конца 2009 года, передает «Новый мост».

«У ЕБРР существуют определенные принципы в работе, которые не совпадают с украинским законодательством. Но мы надеемся, что уже в этом году мы придем к консенсусу в законодательных вопросах, которые касаются тендерных закупок и сможем выделить кредит в полном объеме. На сегодняшний момент порядка 40 тыс. евро поступило на реконструкцию систем водоснабжения и канализации, все эти деньги пошли на проектные работы», – сообщил 7 апреля Оливье Декамп.

Еще в 2005 году ЕБРР выделил Днепропетровску кредит на сумму 20 млн. евро на модернизацию городского предприятия «Днепрводоканал». В рамках проекта планировалось улучшить качество питьевой воды в Днепропетровске, уменьшить выбросы неочищенных стоков в Днепр и бассейн Черного моря. Также в ходе реконструкции планировалось снизить наполовину потери воды «Днепрводоканалом», которые сейчас составляют 40-45%.

Источник: «Новый Регион – Украина»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий