Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«Томскнефтехим» увеличил мощность производства полиэтилена на 17,6 %

18 Марта 2008г.
В 2008 году производство полиэтилена ООО «Томскнефтехим» вышло на новую проектную мощность. На предприятии завершилась поэтапная реализация инвестиционного проекта «СИБУРа» по увеличению мощности производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД) со 170 до 200 тыс. т в год. Это самая масштабная модернизация ПЭВД с момента его пуска в 1994 году. Всего на реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощности производства было затрачено более 650 млн. руб.

Превышение объемов производства в первую очередь связано с применением современной технологии смешанного инициирования на установке полимеризации этилена. Данная технология предусматривает использование наряду с кислородом перекисных соединений компонентов-инициаторов импортного производства. Применение смешанного инициирования позволило значительно повысить производительность установки, снизить энергозатраты производства на единицу продукции. «Томскнефтехим» - первое предприятие в России, где в промышленных масштабах освоено смешанное инициирование.

На российском рынке по производству полиэтилена «Томскнефтехим» занимает второе место, являясь при этом лидером на рынке полиэтилена Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов. Для наиболее полного использования потенциала по увеличению объемов выпуска полиэтилена, обусловленного освоением новой технологии, принято решение о повышении, в ближайшее время, мощности производства ПЭВД до 230 тыс. т в год.



Источник: rcc.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий