Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Крымский премьер считает электричество альтернативой газу

13 Марта 2008г.
Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида считает, что в ближайшее время полуостров должен перевести тепловырабатывающие предприятия с газа на электричество. По словам Виктора Плакиды, Украина не в состоянии пользоваться газом для отопления из-за дороговизны эксплуатации сетей: «Если в стране меньше денег, мы не можем развивать бурно строительство газовых магистралей. Да, несмотря на то, что сохраняется тенденция к росту цен на газ, пока он является достаточно оптимальным топливом для населения». По его словам, газ в будущем может быть заменен электричеством.

«Не надо забывать, что мир движется вперед, и, если мы ушли от печного топлива, мазута и пришли к газу, может, завтра появится что-то еще. Мы ищем альтернативные виды топлива, и в ближайшее время будем рассматривать проекты строительства котельных на принципах электроэнергии. Как показывает практика, это должно быть дешевле», – считает премьер.

Ранее власти Крыма запретили газовикам выдавать технические условия на строительство новых газопроводов. По словам заместителя генерального директора предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Михаила Волкова, газовикам была поставлена задача те газопроводы, которые находятся в стадии строительства, закончить, а на новые точки технически условия не давать.

Между тем, городской голова Симферополя Геннадий Бабенко недавно заявил, что симферопольская электросеть уже разработала план развития электроэнергетики в городе. Так, в ближайшее время крымская столица надеется получить из Государственного бюджета Украины порядка 3,2 млн. грн. на строительство дополнительных подстанций.

Во время визита в Крым спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил крымчанам «развивать более дешевую энергетику», так как на государственном уровне принято решение о прекращении газификации населенных пунктов страны. «Можно говорить о сворачивании процедуры газификации. Должно идти замещение газа альтернативными источниками – электроэнергией», – заявил Арсений Яценюк.

Ранее Европейский союз рассматривал возможность выделения Украине в 2008 году кредит на 82 млн. евро (около $115 млн.) для модернизации энергетики.По оценкам украинских экспертов, электроэнергетическая инфраструктура страны, оставшаяся со времен СССР, изношена на 70-80 %. Государственная Энергетическая компания оценивала в более чем $20 млрд. к 2030 году инвестиции в обновление тепловых электростанций, дающих Украине примерно половину электроэнергии. Также ЕБРР изучал возможность выдачи Украине кредита в $150 млн. грн. на реконструкцию электросетей Крыма.


Источник: «Новый Регион – Крым»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий