Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Цена на полиэтилен в Узбекистане снизилась на 48%

12 Марта 2008г.
Последняя неделя на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже (УзРТСБ) ознаменовалась рекордным предложением полиэтилена с начала текущего года. За неделю через УзРТСБ было реализовано свыше 2,3 тыс. т полиэтиленовых гранул, что сразу отразилось на формировании средневзвешенных цен.

Так, за рассматриваемый период, цена на самую популярную марку полиэтилена, входящую в группу «пленочных», F 0120, снизилась сразу на 48 %, до уровня 2,03 млн. сумов за тонну, что является самой низкой отметкой в текущем году. Кроме того, на направленность тренда «пленочных», повлияло и то, что номенклатура предложения данной группы на биржевых торгах была значительно расширена.

Снижение цен наблюдалось и по другим маркам полиэтилена, в частности, по группе «литьевых» и «выдувных». Так, цена на I-0760 (литьевой) упала на 11 %, а на BY-460 (выдувной) на 4 %.

Впрочем, по мнению экспертов, данное снижение цен на полиэтилен, к настоящему уровню вряд ли стоит рассматривать, как рекордное. Объем предложения полиэтилена всех марок на биржевом рынке в январе-феврале текущего, на 1,5 тыс. т отстает от аналогичного периода прошлого года, когда уровень средневзвешенных цен на полиэтилен был в диапазоне 1,7-1,8 млн. сумов за тонну. Таким образом, при условии системного предложения гранул со стороны производителя, вполне возможна коррекция рынка до прошлогоднего уровня.

Источник: rcc.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий