Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Производители труб уходят с рынка

28 Февраля 2008г.
Для некоторых украинских производителей полиэтиленовых труб 2007 год стал последним в этом направлении. Покидает этот сегмент рынка даже такая известная компании как Пластпайп. Счета арестованы, производственные мощности находятся под арестом в залоге у банка, дело идет к банкротству предприятия. А еще в 2006 году эта компания входила в пятерку лидеров отрасли.

Продало оборудование для производства труб и закрыла направление полимеров Корпорация УБТ. Так же поступила и компания Пластмодерн, продав линию по производству полиэтиленовой трубы. Продает половину своих мощностей по производству труб и компания Атолс.

Причин для сложившейся ситуации довольно много, но основные это существенное ужесточение конкуренции, регулярное подорожание трубного сырья, снижение рентабельности, необходимость больших инвестиций для поддержания складских запасов готовой продукции.

Не маловажным является переизбыток в Украине производителей, которых уже более 100 (при том, что средний годовой показатель загруженности мощностей составляет не более 30%). Таким образом, сложности и проблемы могут ожидать и других операторов рынка.

Источник: журнал "Полимерные трубы - Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий