Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Харьковский водоканал продают россиянам?

07 Февраля 2008г.
Городские власти разрабатывают условия аренды коммунального предприятия "Вода". Фактически речь идет о продаже городского водопровода. Реальным кандидатом на покупку коммунального предприятия городские власти называют "Укрводоканал".

ООО "Укрводоканал" занимается развитием и сопровождением проектов ГК "Росводоканал" в Украине. Иными словами, покупатель - это представитель российской фирмы, скандально известной в России.

В частности, последний скандал, связанный с именем "Росводоканала", произошел в Твери. Местная Дума тоже отдала в долгосрочную аренду городской водопровод. Хотя предприятие, поставляющее воду, было прибыльным и в инвесторах не нуждалось. Позже выяснилось, что 15 депутатов тверской Думы вместе с мэром города получили небольшую взятку в размере полумиллиона рублей. Сейчас этим вопросом занимаются российские правоохранители.

Однако, несмотря на это, на днях начальник управления коммунального имущества и приватизации горсовета Владимир Солошкин официально сообщил, что заявка на аренду КП "Вода" от предприятия "Укрводоканал" уже поступила.

В случае, если КП "Вода" отдадут в аренду, новый владелец получит не только все имущество предприятия, но и его доходы, и долги населения. Причем, доходы немалые. Ведь городской голова Михаил Добкин инициировал поднятие тарифов на коммунальные платежи, в том числе и на воду.

Далее новые арендаторы получат возможность требовать от населения выплаты долгов. В практике городской власти такие примеры уже есть.

Стоит отметить, что в конце февраля собственника также меняет КП "Аэропорт". На очереди - "Горэлектротранспорт", "Тепловые сети", "Харьковкоммуночиствод".

Источник: "Подробности"

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий