Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Луганск может стать еще одним препятствием в концессии «Компании «Лугансквода»

05 Февраля 2008г.

В случае если условия концессии ОКП «Компания «Лугансквода» не будут выгодными для Луганска, власти города будут инициировать возврат горводоканала в муниципальную собственность. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

«Моя позиция простая: если будут нормальные условия передачи этого предприятия, и город получит нормальную воду, нормальные тарифы и все остальное – это нормально, - подчеркнул он. – Если нет – мы будем все-таки просить область передать его (горводоканал – Луганск-proUA) обратно в город».

Сергей Кравченко уверен, что власти Луганска смогут сбалансировать горводоканал. При этом, по его мнению, областная «Компания «Лугансквода» без горводоканала станет непривлекательной для потенциальных концессионеров.

«Чтоб вы знали, город Луганск в декабре собрал около 10 млн. грн. по воде. Мы вполне балансируем город Луганск. Но у нас есть Брянка, у нас есть Стаханов, у нас есть Лисичанск, где вообще воды нет, - подчеркнул Сергей Кравченко. – И получается, если Луганск заберет свое предприятие, то, кончено, вложить в нее (областную компанию) деньги – это будет экономически невыгодно».

При этом мэр Луганска, согласен, что передача в концессию «Компании «Луганскводы» - правильный шаг. Но в случае, если вопрос концессии «Луганскводы» затянется и никаких мер по улучшение состояния водоканала не будет предпринято, власти Луганска обратятся в облсовет с тем, чтобы вернуть горводоканал.

Напомним, решением Алчевского городского суда подготовка конкурса по концессии ОКП «Компания «Лугансквода» приостановлена.

Единственным претендентом на получение в концессию областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода» является российское частное предприятие с одноименным названием «Лугансквода», которое входит в группу компаний «Росводоканал». Всего же на конкурс на право получить в концессию «Луганскводу» предоставили свои заявки две компании. Одна кипрская, другая - российская. Однако в последний момент киприоты отказались от участия в конкурсе.

Источник: "Луганск-proUA"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий