Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Цены на полимерное сырье в Азии могут вырасти в феврале

01 Февраля 2008г.
С 21 по 28 января 2008 года на азиатских рынках полимерных материалов наблюдалась следующая ценовая ситуация:

ПЭНД Цены на ПЭНД повысились до 1655 долларов за тонну в связи с подорожанием этилена. Отмечено достаточно много сделок на материал производства Таиланда и Японии по цене 1660–1670 долларов за тонну (CFR, Китай).

ПЭВД Цены на ПЭВД выросли до 1715 долларов за тонну в связи с ограниченным предложением ПЭВД и ростом цен на этилен. Цены на экспортный материал ближневосточного и малазийского производства составляли 1730–1745 долларов за тонну (CFR, Китай). Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на этот материал.

ЛПЭВД Цены на ЛПЭВД оставались на уровне 1630 долларов за тонну в связи с резким подорожанием этилена. Сокращение объемов предложения ЛПЭВД стало причиной того, что некоторые поставщики увеличили свои цены на этот материал с отгрузкой в феврале до 1630–1650 долларов за тонну (CFR, Китай).

Полипропилен В связи с приближением новогодних праздников в Китае на рынке полипропилена наблюдалось затишье, а цены на этот материал оставались на уровне 1480 долларов за тонну. Однако в связи с ростом цен на сырье основные производители полипропилена из Южной Кореи и Тайваня собираются поднять цены на полипропилен литьевого сорта до 1510 долларов за тонну (CFR, Китай), несмотря на то, что цены китайских покупателей остаются на уровне 1470 долларов за тонну.

ПВХ На рынке ПВХ наблюдалось резкое сокращение материала японского производства из-за дефицита сырьевого этилена. Это вызвало общее снижение предложения ПВХ и удержало цены на этот материал на уровне 1035 долларов за тонну. На рынке наблюдалось затишье, однако некоторые продавцов пытались повысить цены на свой товар на 20 долларов, пытаясь компенсировать рост производственных затрат. Аналитики полагают, что цены на ПВХ в феврале будут расти.

Полистирол общего назначения Цены на полистирол общего назначения снизились до 1420 долларов за тонну в связи с сокращением спроса, особенно со стороны Китая. Из-за низкой активности рынка продавцы были вынуждены снизить цены на полистирол общего назначения и ударопрочный полистирол, а также сократить загрузку производственных мощностей. По окончании китайских новогодних праздников ожидается оживление рынка полистирола.

АБС-пластик Цены на АБС оставались на уровне 1755 долларов за тонну. В связи с подорожанием бутадиена поставщики попытались поднять их на 10–15 долларов, но встретили сильное сопротивление покупателей. Тем не менее, рост стоимости сырья заставляет производителей снова попытаться поднять цены в феврале.

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий