Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На заводе ПППНД «Казаньоргсинтеза» запущен в эксплуатацию реактор А

28 Июля 2006г.

На заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления (ПППНД) «Казаньоргсинтеза» запущен после реконструкции в промышленную эксплуатацию один из трех реакторов — реактор А: отрабатываются различные технологические режимы производства различных модификаций полиэтилена на новых катализаторах. Заканчиваются также монтажные работы по реактору С. В рамках реализации данного проекта уже получена первая промышленная партия линейного полиэтилена и направлена на сертификацию. В этом году завод ПППНД должен выйти на проектную мощность производства в 510 тыс. тонн полиэтилена в год, увеличив ее в 2,4 раза.

Реализация действующей программы развития предприятия до 2010 года была рассмотрена и одобрена 26 июля 2006 года на очередном заседании совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез» под председательством генерального директора ОАО «Таиф» А. Шигабутдинова

Реализация проектов строительства производств бисфенола–А и поликарбонатов мощностью 70 тыс. тонн и 65 тыс. тонн в год соответственно, а также реконструкция 3–х производств «Этилена» (ЭП–60–2, Э–100, Э–200) с увеличением суммарной мощности в 1,5 раза до 640 тыс. тонн этилена в год идут согласно запланированному графику. В настоящее время получены базовые проекты, ведется детальное проектирование и параллельно — строительно–монтажные работы на площадке и комплектация оборудованием и материалами. Срок пуска в эксплуатацию завода бисфенола–А — II квартал 2007 года, завода поликарбонатов — III квартал 2007 года. Срок окончания работ и выход в пуско–наладку производств «Этилена» — декабрь 2006 год.

Также подходит к своему завершению модернизация производств фенола, ацетона — с 1 сентября 2006 года их мощности составят 65 тыс. тонн в год, что в 1,6 раза больше прежних показателей.

На сегодняшний день финансирование первого этапа инвестиционных проектов предприятия полностью организовано. Основными кредиторами являются «Сбербанк России», «АБН АМРО Банк» и японский банк для международного сотрудничества JBIC. Выборка кредитных средств и вложение собственных средств осуществляется согласно принятому бизнес–плану. В связи с окончанием некоторых субпроектов и приближением к финишу реконструкции завода ПППНД финансовые службы «Казаньоргсинтеза» достигли соглашения с основным кредитором Сбербанком России о снижении процентных ставок.

Совет директоров также рассмотрел итоги первого полугодия 2006 года. За отчетный период произведено товарной продукции в действующих ценах на 7 млрд рублей, темп роста составил 105,4 %. Реализовано товарной продукции на 7,28 млрд рублей, что на 8,7 % больше по сравнению с тем же периодом 2005 года. Основной проблемой для предприятия в первом полугодии оставалась, в первую очередь, недопоставка этана вследствие срыва сроков восстановительных работ на этановых блоках «Оренбургского гелиевого завода». Вследствие чего «Казаньоргсинтез» был вынужден закупать более дорогое сырье, что отразилось на рентабельности продукции. Однако в настоящее время поставки этана с Оренбурга восстановлены.

Членами СД была рассмотрена и утверждена новая структура совета директоров. Теперь СД будет разделен на 4 комитета, а именно комитет по стратегическому планированию, комитет по аудиту, комитет по кадрам и вознаграждениям и комитет по урегулированию корпоративных конфликтов. Изменения в структуре главного управляющего органа ОАО «Казаньоргсинтез» связаны, прежде всего, со стремлением акционеров привести в соответствие корпоративную деятельность компании российским и международным стандартам.

Источник: rcc.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий