Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Харьковские власти сливают «Воду» в оффшоры

18 Января 2008г.
После того, как ранее в СМИ г. Харькова и Украины внимание общественности было обращено на готовящуюся городской властью Харькова долгосрочную концессию объектов городского ЖКХ, власти решили продолжить это дело уже без шума, не привлекая постороннего внимания. В настоящее время производится передача в аренду некоему ООО «Укрводоканал» всего имущественного комплекса Харьковского городского коммунального предприятия «Вода».

Следует отметить, что в понятие «имущественный комплекс» КП ВТП «Вода» входят не только трубы, насосные станции и другое стационарное оборудование, но и дебиторская и кредиторская задолженности КП ВТП «Вода», а это ещё и долги жителей г. Харькова, перед КП ВТП «Вода» за потреблённую воду. Таким образом, передавая «имущественный комплекс» городского коммунального предприятия кому-либо, городская власть передаёт и долги перед ним и право на взыскание этой задолженности. И каким образом будут эти долги получать - это городскую власть уже не волнует, она уже ни при чём.

Самое любопытное в этой истории - это само ООО «Укрводоканал». Предприятие зарегистрировано в г. Киеве в 2006 г., юридический адрес - г. Киев, ул. Анри Барбюса, 5-А, директор Сусленский Максим Александрович, 1984 (!!!) г. рождения, житель г. Киева, уставный фонд предприятия – 287 500 грн., его деятельность - убыточная. Учредитель будущего владельца всего харьковского водопровода - одно юридическое лицо, а именно, Компания международного бизнеса «Артикус Инвестмент Холдинг С.А.», юридический адрес - Британские Виргинские острова.

Таким образом, право на аренду и право распоряжаться всем водопроводом г. Харькова получает предприятие с уставным фондом всего в 287 500 грн., с убыточной деятельностью, неизвестным учредителем в офшоре и «трудовым коллективом», состоящим из одного человека - директора студенческого возраста. А дальше схема известная - банкротство или ликвидация КП ВТП «Вода», переход всего имущества к ООО «Укрводоканал», или его учредителю, которого и разыскать будет невозможно.

Источник: "Вовремя.info"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий