Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Рост цен на полимерное сырье

13 Декабря 2007г.
Стоимость этилена в Азии растет. Сегодня одна тонна продукции в регионе реализуется по 1265 долл./т (по состоянию на 10 декабря 2007 г.), тогда как еще 4 декабря цена одной тонны на рынке составляла 1210 долл./т. Основная причина подорожания этилена — сокращение объемов поставок продукции из Южной Кореи (закрытие крекинг-установки компании «Samsung Total») и Китая (большая часть этилена сегодня отгружается на внутренний рынок), а также высокий спрос на полиэтилен. Сделки, по которым поставки этилена будут осуществляться производителями из Юго-Восточной Азии в начале января, заключались по 1150—1170 долл./т CFR Индонезия (по состоянию на 11 декабря 2007 г.). Ожидается, что цена продукции в регионе будет повышаться до конца года.

Продолжает расти стоимость полипропилена и полиэтилена в странах Ближнего Востока. В начале декабря цена увеличиласть на 40 и 30 долл./т соответственно. Это обусловлено высоким спросом и недостаточными объемами продукции на региональном рынке. Кроме того, на протяжении ближайших нескольких недель компания«Sharq» (Саудовская Аравия) планирует закрыть на плановый ремонт предприятие по выпуску ЛПЭ в Аль-Джубаиле (750 тыс. т). В этот же период запланировано проведение ремонтных работ на заводах по производству полиэтилена компаний «Petrochemical Industries Co.» (Кувейт) и «Oman Petrochemical» (Оман).

Уже сегодня на региональном рынке одна тонна полиэтилена реализуется по 1430—1760 долл./т CFR (страны Персидского залива и Восточного Средиземноморья), полипропилена — по 1440—1540 долл./т CFR. Ожидается, что тенденция роста стоимости полиэтилена и полипропилена на Ближнем Востоке будет наблюдаться до II квартала 2008 г.

Отдельно следует остановиться на январском предложении полиэтилена европейскими производителями. Несколько компаний проанонсировали возможность значительного повышения стоимости продукции на ?100 за тонну.

В пятницу компания Dow удивила рынок ПЭ заявлением об увеличении цены на ?120 за тонну на весь свой полиэтилен в январе. Покупатели сочли подобный рост нереально высоким, даже допуская, что предпосылки такого повышения были объективными.

Источник: журнал "Полимерные трубы - Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий