Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Открытие СП «Оренбурггазпрома» и «СИБУРа» переносится на 2013 год

29 Ноября 2007г.
Открытие совместного предприятия ООО «СИБУР» и ООО «Оренбурггазпром» по производству полипропилена и полиэтилена мощностью 1,1 млн. т в год откладывается на один-два года — до 2013 года, сообщил генеральный директор «Оренбурггазпрома» Сергей Иванов.

«Сначала мы полагали, что откроем оба завода — по производству полипропилена и полиэтилена — на базе «Оренбургского гелиевого завода» в 2011-2012 году. Сейчас стало понятно, что в эти сроки мы не укладываемся. Это связано с тем, что проект требует тщательной проработки, он должен пройти ряд экспертиз, в том числе экспертизу в «Газпроме», — сказал Сергей Иванов.

«В 2013 году мы планируем открыть первый из двух заводов в рамках СП, еще через два года — второй», — уточнил он.

По словам главы «Оренбурггазпрома», начать строительство предприятия планируется уже в 2008 году. Заводы в рамках СП будут построены на земельном участке, расположенном на территории гелиевого завода, который станет поставщиком сырья.

«Одним из наших основных инвестиционных проектов в области переработки является реконструкция гелиевых блоков на Оренбургском гелиевом заводе, что позволит увеличить производство этана до 680 тыс. т в год. Он как раз и послужит основным сырьем для производства полиэтилена и пропилена», — пояснил Сергей Иванов.

В апреле текущего года «Оренбурггазпром» и «СИБУР» подписали соглашение о создании СП мощностью 1,1 млн. т в год. В него войдут завод по производству полипропилена мощностью 450 тыс. т в год и полиэтилена мощностью 650 тыс. т в год. Общая стоимость проекта составляет 45 млрд рублей.

Группа «СИБУР» является крупнейшим вертикально-интегрированным нефтехимическим холдингом России, объединяющим 28 предприятий. Контрольный пакет акций ОАО «СИБУР Холдинг» принадлежит группе «Газпром». Функции единоличного исполнительного органа переданы управляющей организации — ООО «СИБУР».

ООО «Оренбурггазпром», 100 % дочернее общество ОАО «Газпром», является крупнейшим в РФ газо-химическим комплексом. Это многопрофильное предприятие, осуществляющее более десяти видов деятельности. Важнейшими из них являются: добыча газа, конденсата, нефти; переработка углеводородного сырья; транспорт газа, конденсата, нефти и продуктов их переработки.

Источник: "Plastics"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий