Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полиэтиленовые трубы для неразъемных переходов ПЕ-сталь

15 Ноября 2007г.
Традиционно монтажники и эксплуатационники привыкли к переходам ПЭ/Сталь, в которых использованы ПЭ трубы желтого цвета. Известно, что в Украине, согласно стандарту, газовая труба может быть как желтой, так и черной с желтыми маркировочными полосами. В Центральной и Восточной Европе в настоящее время наблюдается динамика снижения применения желтых ПЭ труб в системах газоснабжения, поскольку желтый полиэтилен значительно дороже черного. Это отражается и на производстве переходов ПЭ/СТАЛЬ, т.е. при их изготовлении целесообразнее применять черные ПЭ трубы. До недавнего времени основным поставщиком желтого ПЭ в Украину была венгерская компания TVK, (марка PS 380-09/425), последние же два года эти поставки практически прекратились в виду нерентабельности.
Не факт, что фирмы, предлагающие украинскому потребителю переходы (как отечественные, так и импортные) желтого цвета, закладывают в производство желтую ПЭ трубу, соответствующую стандарту. Ведь в таком случае их изделия должны быть достаточно дорогими. Если же стоимость изделий невысока – это явная подделка, в которой полиэтиленовая часть перехода изготовлена из натурального ПЭ, окрашенного в желтый цвет . Изначально в Украине присутствовали переходы производства польской фирмы Ziel-Gaz (в Польше газовые трубы желтого цвета). Однако практика показала, что сейчас оригинальные польские переходы производства Ziel-Gaz в Украину не поставляются, о чем официально сообщалось торговым представительством Республики Польша. Зато есть море подделок под эту марку.
Днепропетровские события еще раз, и очень страшно, напомнили нам, что все аспекты газификации – это более чем серьезно. Соединения ПЭ/СТАЛЬ повсеместно используются при подведении газа в дома и эксплуатационникам следует задуматься о качестве комплектующих для газовых сетей.

 

Изображение Изображение



Цены на переходы полиэтилен - сталь, цокольные вводы и сигнальную ленту:

Переходы "полиэтилен-сталь", цокольные вводы в здание и сигнальная лента от 01-02-2010
Все прайс-листы на продукцию Группы Полипластик
Получить консультацию специалистов, увидеть продукцию, а также приобрести либо заключить договор на ее приобретение Вы можете во многих городах Украины.

См.также:
Переходы полиэтилен-сталь, цокольные вводы и сигнальная лента.

Источник: журнал "Полимерные трубы - Украина"



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий