Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В крымском правительстве считают, что львиная доля воды теряется в квартирах, а не в дырявом водопроводе

25 Октября 2007г.
В крымском правительстве вину за колоссальные потери при подаче воды населению возлагают на самих граждан. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства автономии Энвер Салиев.

По словам Салиева, львиная доля – 80% потерь в Крыму приходится на потребителей, и только 20% теряются по дороге к ним. При этом граждане фактически оплачивают только половину потребленной жидкости.

Как считает замминистра, потери воды происходят в домах крымчан круглосуточно – из протекающих смесителей и унитазных бачков.

«Больше всего воды теряется в домах и квартирах, нежели на улице, потому что на улице терять воду водоканалу очень уж невыгодно», – сообщил Салиев, поставив в пример англичан.

«Когда я гостил в Англии, не мог привыкнуть к набору воды в раковины, еще больше меня удивила экономия воды в достаточно состоятельной семье, в унитазном бачке которой лежал кирпич, вымещающий около литра воды», – рассказал Салиев.

По словам замминистра, крымчане оплачивают только 55% себестоимости потребленной воды.

«Есть формула, по которой тариф подсчитывается, и есть утечки, которые рассчитаны на конкретный регион и утверждены органами местной власти, то есть узаконены», – добавил он.

По информации сотрудников Программы развития и интеграции Крыма (ПРИК) ООН, изношенность крымских водоводов составляет 53,5%, что выше среднеукраинских показателей в 37%.

По некоторым данным, в Симферополе потери водопроводной воды достигают 40%.


Автор: Анна Волкова
Источник: «Новый Регион – Крым»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий