Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Украина сдаст газораспределительные сети частникам

19 Октября 2007г.
Украина передаст газораспределительные сети (ГРС) в концессию. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасностии и обороны Украины Юрий Продан.

Для этого Киев намерен провести переоценку стоимости газораспределительных сетей. По словам Продана, сейчас структура собственности этих предприятий непрозрачна, в управляющие компании не несут никакой ответственности за соблюдение правил эксплуатации сетей: из 45 таких компаний только 39 являются рентабельными и имеют небольшую прибыль.

Ранее сообщалось, что Украина может передать России газораспределительные сети в обмен на доступ украинских компаний к добыче газа в России. Позже министр энергетики Украины Юрия Бойко пояснил, что речь не идет о магистральном трубопроводе, по которому осуществляется транзит российского газа в Европу, а о ГРС. По украинскому законодательству магистральный газопровод не может быть продан.

В феврале 2007 года "Нафтогаз Украины" создал свою дочернюю компанию "Укргазмережи" для управления ГРС. Общая протяженность украинских газораспределительных сетей составляет более 300 тыс. километров.


Источник: "Lenta"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий