Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Европейский полиэтилен: цены продолжают расти

03 Октября 2007г.
В последней декаде сентября основные поставщики и потребители европейского этилена согласовали цену на IV кв. 2007 г. на уровне 945 евро/т, что на 20 евро/т выше предыдущего уровня.

На этой неделе поставщики ПЭ анонсируют намерение повышения цены продукции в октябре на 40 евро/т. Такой рост стоимости ПЭ они объясняют подорожанием этилена в IV кв. Потребители ПЭ апеллируют к поставщикам с тем, что заявленное повышение приемлемо не ранее января 2008 г. Однако вероятней всего в течение октября-ноября 2007 г. поставщики все же поднимут отпускные цены на 20-30 евро/т.

Напротив, цены на нафту в первой половине недели снизились, но затем подскочили, поскольку на нефть марки Брент была установлена рекордно высокая цена – 80.49 долл./баррель. Также трейдеры сообщили о поставках европейского сырья в США, что способствует поддержанию цены на нафту на уровне 700 долл./т CIF NWE.

На украинском рынке ПЭ вышеизложенное отразится в виде повышения цен на материалы в октябре на 150-200 грн./т. Рекордное повышение курса евро также повлечет за собой удорожанию материалов на 2-3 % (150-200 грн./т). Суммарно октябрьское повышение цен на европейский полиэтилен в Украине составит 300-400 грн./т. Таким образом, производители ПЭ продукции будут вынуждены поднять отпускные цены на соответствующий уровень.

Источник: журнал "Полимерные трубы - Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий