Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Запорожье обсудили развитие электро и газоснабжения юго-востока Украины

01 Октября 2007г.
В последних числах сентября в Запорожье состоялось совещание по вопросам развития распределительных электрических и газовых сетей Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Полтавской, Сумской и Харьковской областей под председательством министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.
В нем приняли участие представители Министерства топлива и энергетики, совета директоров ДК «Газ Украины», руководители Национальной энергетической компании «Укрэнерго», областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и региональных предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов).

Открывая совещание, глава Минтопэнерго обратил внимание на необходимость безусловного выполнения газоснабжающими предприятиями договоров о пользовании государственными распределительными газовыми сетями в части ежегодного инвестирования в их обновление и развитие средств в объеме, равном, как минимум, 4 % балансовой стоимости этих объектов.
Юрий Бойко также проинформировал руководителей гор- и облгазов о планах министерства инициировать включение в тарифы на услуги газоснабжающих предприятий инвестиционной надбавки для обеспечения финансирования ремонта газораспределительных сетей и строительства новых трубопроводов.

Кроме того, министр поручил главам региональных предприятий по газоснабжению и газификации в течение двух месяцев провести в областях, где они работают, ревизию «бесхозных» распределительных газопроводов и разработать меры по обеспечению их технического обслуживания.
«Эти сети должны быть приняты на балансы организациями, которые имеют техническую и ремонтную базу для их обслуживания. В противном случае, у нас не будет юридического лица, ответственного за их своевременное обследование, диагностику и профилактический ремонт. Вы понимаете, чем это может обернуться», – сказал Юрий Бойко.

Глава Минтопэнерго также поручил руководителям гор- и облгазов разработать программу дальнейшего развития газового хозяйства восточных областей с тем, чтобы на первом этапе выйти на среднеукраинский уровень газификации в 52 %, а там, где он достигнут – на среднеевропейский уровень – в 80 %. Министр дал отдельное поручение председателю совета директоров ДК «Газ Украины» Сергею Зубову и председателю правления ОАО «Луганскгаз» Владимиру Овчаренко обеспечить газификацию райцентра Краснодон Луганской области.
«Министерство настаивает, чтобы в своих программах вы, в первую очередь, предусмотрели, проведение газа в районы, где его пока нет», – обратился Юрий Бойко к руководителям региональных предприятий по газоснабжению и газификации.

Обсуждая проблемы развития электрических сетей восточного региона Украины, глава Минтопэнерго поручил заместителю министра топлива и энергетики Владимиру Лучникову провести проверку выполнения областными энергоснабжающими компаниями инвестиционных программ, а также обеспечить в 2008 году, как минимум, двукратное увеличение капитальных вложений в развитие сетевого хозяйства по каждому облэнерго.
«Я призываю руководителей энергокомпаний учитывать, что альтернативы обновлению производственной базы сегодня не существует. Но не следует думать, что правительство позволит возложить эти затраты на тариф, то есть на конечного потребителя», – сказал Юрий Бойко, обращаясь к руководителям энергоснабжающих компаний.
Глава Минтопэнерго подчеркнул, что рост инвестиций в обновление основных фондов облэнерго должен обеспечиваться за счет кредитных средств и взимания платы за подключение новых потребителей, а не за счет увеличения тарифов облэнерго на передачу и поставку электроэнергии.
«В России после введения платы за подключение новых потребителей доходность энергораспределительных компаний возросла на 25 %. Это дополнительный ресурс, который должен направляться на обновление стареющих сетей», – отметил он.
Кроме того, министр поручил руководителям облэнерго провести инвентаризацию строящихся на территории их деятельности энергообъектов, чтобы обеспечить их регулярное обслуживание силами самих энергокомпаний или сторонних организаций, а также подать министерству предложения по увеличению пропускной способности электрических сетей в центральных районах областных центров, где ведется интенсивная застройка.

Напомним, 18 сентября в Ужгороде Юрий Бойко провел совещание по вопросам газификации и энергоснабжения западного региона страны, а 20 сентября в Кременчуге (Полтавская обл) – центрального региона страны.
Источник: "Новый Регион – Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий