Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Ценовые тенденции на нефтехимическом рынке

26 Июля 2006г.
Одновременно вырос спрос на химикаты на основе этилена, и это стало дополнительным толчком для цен на этилен. Однако в последнее время рост цен на этилен, по-видимому, остановился, и в августе они могут начать снижаться.

Цены на ПЭНД из Южной Кореи и Тайваня, по предположениям аналитиков, вырастут в августе на 20–30 долларов за тонну в связи с необходимостью поднять доходы производителей, а также в свете роста стоимости этилена. Азиатский рынок МЭГ остается устойчивым; предлагаемые продавцами цены достигли 920 долларов за тонну, CFR Китай. Цены на ЛПЭВД и ПЭВД, вероятно, останутся несколько ниже — в связи с тем, что спрос на эти материалы меньше, чем на ПЭНД.

Спрос на ПВХ остается достаточно низким. Цены на азиатский ПВХ почти на 40 долларов ниже обычного уровня. В связи с тем, что спрос со стороны китайских производителей ослаблен, цены на этот продукт продолжают падать: продавцы просят за свой товар еще на 20–30 долларов меньше.

Цены на бензол с отгрузкой в августе выросли до 940 долларов за тонну, FOB Корея. Продавцы запрашивают по 940–950 долларов за тонну, а покупатели предлагают около 920 долларов за тонну.

Цены на стирол с отгрузкой в июле также повысились, хотя в последнее время стали снижаться. Переработчики, опасающиеся дальнейшего снижения цен на полистирол из-за падения стоимости мономера стирола, воздерживаются от закупок больших объемов. Большинство переработчиков покупает ровно столько полистирола, сколько нужно для обеспечения текущих потребностей, и не создают запасов, надеясь купить эти продукты по более низкой цене в следующем месяце.

Начиная с июня, цена на АБС-пластики на азиатском рынке неуклонно снижается. Но покупатели не спешат заключать сделки, считая сегодняшний уровень все еще относительно высоким. В последние недели устойчиво снижались цены и на мономер стирола, используемый в качестве сырья. Переработчики продолжают покупать малые партии — ровно столько, чтобы обеспечить текущие потребности.

Несмотря на подъем мировой экономики, цены на полипропилен росли медленно. Стоимость пропилена и полипропилена увеличилась в предыдущем квартале на 12–13 %. Однако недавний скачок цен свидетельствует о том, что спрос на полипропилен восстанавливается. В следующем месяце цены на этот продукт могут вырасти на 15 долларов за тонну.

В Азии стоимость полипропилена повышается, поскольку его предложение сокращается, а спрос остается устойчивым. Цены на полипропиленовые нити и полипропилен для литья под давлением достигли самого высокого уровня за 18 лет. Динамика ценообразования следует росту цен на сырую нефть и нафту. Торговля полипропиленом остается вялой в связи с выжидательной позицией сторон. Поставщики продолжают запасать полипропилен в ожидании предстоящих остановок предприятий на ремонт, поэтому наличного продукта на рынке относительно немного.

Из-за нехватки продукта рыночные цены на пропилен в Азии продолжают расти и составляют 1100–1150 долларов за тонну, CFR Северо-Восточная Азия. Цены на полипропилен колеблются в диапазоне 1280–1300 долларов за тонну. В связи с высокой стоимостью нафты, пропилена и акрилонитрила возможен некоторый рост цен на производные пропилена. Местный спрос в Юго-Восточной Азии постепенно ослабляется, несмотря на ограниченность предложения, вызванной остановкой ряда предприятий на ремонт.

Источник: rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий