Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Европе будет построен новый этиленопровод

21 Сентября 2007г.
Австрийский нефтегазовый концерн OMV приступил к строительству этиленопровода протяженностью 360 км, который соединит Людвигсхафен (Баден-Вюртемберг) и Мюнхмюнстер (Бавария). Стоимость проекта, получившего название «Ethylene Pipeline South (EPS) project», составляет 150 млн. евро. В его реализации примут участие семь компаний: OMV, «Ruhr-Ol», «Borealis», «Clariant», «Vinnolit», «Wacker Chemie» и BASF. Окончание работ запланировано на сентябрь 2008 года.

Строительство этиленопровода осуществляется в рамках стратегической инициативы австрийского концерна, предполагающей расширение сферы деятельности OMV на европейском рынке. В соответствии с ее положениями, компания намерена инвестировать более 1,1 млрд. евро в развитие нефтехимической отрасли. Этиленопровод позволит обеспечить поставки сырья на заводы дочернего предприятия — австрийской компании «Borealis» — и таким образом увеличить сферу влияния OMV на европейском нефтехимическом рынке.

Проект строительства этиленопровода был подан правительством Германии на рассмотрение ЕС еще 2 декабря 2003 года. 26 апреля 2005 года в соответствии с Директивой Совета министров ЕС 85/337/ЕЕС от 28.06.85 были определены размеры дотаций для реализации проекта. Федеральная земля Бавария получила 44,85 млн. евро (29,9 % общего объемы инвестиций). Обязательным условием, выдвинутым экспертной комиссией ЕС, стало предоставление общего доступа к этиленопроводу для всех компаний, производящих нефтехимическую продукцию на территории Германии, а также загрузка мощности этиленопровода менее чем на 50 % на протяжении 25 лет.

Сейчас в Баварии находятся только два предприятия, выпускающие этилен на территории Мюнхмюнстер — Гендорф — Бургхаузен. Они принадлежат OMV и «Ruhr-Ol Germany». Их продукцию потребляют предприятия «Basell GmbH», «Clariant GmbH» и «Vinnolit GmbH & Co. KG» и «Borealis Polymere GmbH» и «Wacker Chemie». Производители, связанные этиленопроводом, конкурируют между собой на рынках производных этилена.

Этиленопровод в Германии будет включен в общеевропейскую сеть, которая охватывает сейчас около 50% отрасли. Сейчас эта система включает следующие составляющие: Северо-Западная Европа, Центральная Европа, Соединенное Королевство, Северная Италия, Бавария, Восточная Европа — Украина. Кроме того, этот проект, соединив Мюнхмюнстер, Гендорф и Бургхаузен, Лювигсхафен и Весселенг, позволит в будущем расширить сеть поставок этилена из Мюнхмюнстера до Литвинова (Чехия), из Бургхаузена до Хорватии, Порто Маргера (Италия) и Швехата (Австрия) и из Людвигсхафена до Карлинга во Франции. Это сможет объединить нефтехимическое производство в Восточной и Западной Европе на фоне ежегодного роста спроса на этилен. В Западной Европе потребление продукции увеличивается в среднем на 2 % в год, а в Восточной и Центральной Европе — на 5,5 %.



Источник: "Евразийский химический рынок"



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий